X

50 самых дорогих яхт (Часть 3)

50 самых дорогих яхт (Часть 3)Технологии

Кто из нас не мечтал сходить под парусом роскошной яхты? Открытое море, белые паруса, комфортабельные каюты и великолепный дизайн – что еще надо для незабываемого отдыха в открытом море? О самых дорогих яхтах пойдет речь далее.

Читайте также:

50 самых дорогих яхт

50 самых дорогих яхт (Часть 2)


Яхта Atmosphere

yahtwprodolgenie61.jpg

Atmosphere (Атмосфера) является третьей в серии 53-метровых яхт верфи Perini Navi. Шхуна предназначена для максимального использования внутреннего пространства. Ее 12 гостей располагаются в чрезвычайно объемных и комфортабельных каютах.

Силовая установка яхты позволяет ей развивать скорость 15,5 узлов (28,7 км в ч) благодаря двум дизельным моторам типа Deutz мощностью 1257 л. с. каждый.

Интерьер с удобной мебелью в рыжих оттенках и элегантными столярными изделиями вишневого цвета располагает к уюту. На нижней палубе яхты есть сауна, и даже турецкая баня.

Яхта Fleurtje

yahtwprodolgenie67.jpg

Яхта Fleurtje по дизайну Роберта Кларка (Robert Clark) была построена в 1960 году на голландской верфи Де Фриза Ленча (De Vries Lentsch). Раньше шхуна называлась Carita, а затем была переименована в Argonaftis.

yahtwprodolgenie71.jpg

Нынешний владелец изменил не только имя этой прекрасной яхты. Длинные свесы на носу, корме и множество других оригинальных дизайнерских решений объединяются в красивый профиль на обновленной шхуне.

yahtwprodolgenie68.jpg

К сведению! Свес – это часть корпуса яхты, нависающая над водой.

yahtwprodolgenie69.jpg

С момента своего создания яхта Fleurtje реставрировалась и перестраивалась четыре раза. На сегодняшний день результатом последней реставрации является то, что яхта считается одной из лучших трехмачтовых на плаву, вместимость ее составляет 12 пассажиров, в распоряжении которых шесть кают.

Читайте также: Самые большие моторные яхты мира

yahtwprodolgenie70.jpg

yahtwprodolgenie72.jpg

Яхта Zinat Al-Bihaar

yahtwprodolgenie73.jpg

Яхта Zinat Al-Bihaar всегда была достаточно загадочным экземпляром, так как мало что о ней известно в деталях. 

yahtwprodolgenie74.jpg

Она построена верфью Royal Yacht Squadron в 1988 году из красного дерева. Владельцем яхты является Султан Оман (Sultan of Oman). Известно, что водоизмещение яхты составляет 540 тонн, а длина 52,6 м.

Яхта Erica XII

yahtwprodolgenie75.jpg

Запущенная в июне 2007 года, Erica XII (Эрика XII) является пятой 52,5-метровой мега-яхтой, разработанной Андре Хуком и построенной на судостроительном предприятии Vitters в Голландии. 

yahtwprodolgenie77.jpg

Конструкция корпуса состоит из объемных свесов и напоминает каноэ.

yahtwprodolgenie76.jpg

Есть две рулевых станции на палубе, а также в кормовой части исключительно для использования владельцем. 

yahtwprodolgenie78.jpg

Помимо апартаментов владельца, имеется еще четыре каюты, оборудованные ванными комнатами.

yahtwprodolgenie79.jpg

yahtwprodolgenie80.jpg

Яхта Mikhail S. Vorontsov

yahtwprodolgenie81.jpg

"Нашей целью - говорит Валерий Степаненко, владелец прекрасной шхуны, - было строительство гоночной, но в то ж время роскошной яхты". Он имеет ввиду 52.4-метровую парусную яхту Mikhail S. Vorontsov (Михаил Сергеевич Воронцов), построенную в Голландии.

yahtwprodolgenie82.jpg

История этой интригующей яхты берет начало в 2007 году. Причем участвуют в ней люди из 10 стран. Ее корпус был построен из дерева на заводе DSV в Турции, а затем перевезен на барже в Голландию для оснащения.

yahtwprodolgenie83.jpg

Корпус был разработан для обеспечения максимального пространства внутри и в то же время для наилучшей обтекаемости и хорошей парусной производительности. Дизайнер интерьера Кен Freivokh вскоре присоединился к проектированию мега-яхты.

yahtwprodolgenie84.jpg

Результат: классический стиль с тематической отделкой, сложной резьбой на транце и высоким уровнем детализации по всему корпусу. 

yahtwprodolgenie85.jpg

Парусные характеристики традиционны для классических парусных яхт. Во время шторма яхта показывает должные плавучие характеристики.

yahtwprodolgenie86.jpg

На корме расположена каюта-люкс для владельца. Также на яхте есть сауна, просторный бар, гостиная с телевизором.

Яхта Squall

yahtwprodolgenie87.jpg

Построенное верфью Perini Navi и разработанное архитектором Dubois Naval Architects с дизайном интерьера Реми Тессье (Rémi Tessier), судно Squall (Шквал) было запущено в 2003 году. 

yahtwprodolgenie88.jpg

Яхта является воплощением стиля жизни на плаву. Чистые линии вместе с элегантным и простым интерьером сочетают лучшее из Восточной и Западной культур.

yahtwprodolgenie89.jpg

Рациональное использование пространства усиливает чувство раскрепощенности. Squall может принять на борт до 10 гостей. На борту яхты даже имеется парная.

yahtwprodolgenie90.jpg

Общая длина: 52 м.

Водоизмещение: 419 тонн.

Максимальная скорость: 14 узлов (25,9 км в ч).

Яхта Luna

yahtwprodolgenie91.jpg

52.2-метровая Luna (Луна) (бывшая Galaxia) была построена знаменитой компанией Perini Navi в 1997 году с интерьером, разработанным дизайнером Бернардо Чичи (Bernardo Chichi). Шхуна имеет пять кают, предназначенных для 10 гостей.

yahtwprodolgenie92.jpg

Общая площадь парусности: 1 304 кв. м.

Максимальная скорость: 15,8 узлов (29,2).

Водоизмещение: 549 тонн.

Яхта Mondango

yahtwprodolgenie93.jpg

Mondango - потрясающий 52-метровый кеч от компании Alloy Yachts, который был запущен в 2008 году и стал лауреатом престижной премии в 2009 году (речь идет о премии ShowBoats International Design Awards).

yahtwprodolgenie94.jpg

Эта красивая с высокой производительностью парусная яхта была тщательно спроектирована и построена множеством специалистов, которые были вовлечены в каждый аспект ее развития. Ее современный и свежий дизайн интерьера от Реймона Лэнгтона (Reymond Langton) предлагает роскошные номера для 10 гостей.

yahtwprodolgenie95.jpg

Ширина шхуны составляет 10,32 м.

Яхта Tamsen

yahtwprodolgenie96.jpg

Яхта Tamsen, которая имеет длину 52 м, была запущена Perini Navi в 2007 году. Дизайн интерьера создал знаменитый Рон Холланд. Корпус судна выполнен из стали и оснащен алюминиевой надстройкой. 

yahtwprodolgenie97.jpg

Tamsen имеет крейсерскую скорость 12 узлов (22,2 км в ч), а общая площадь парусов равна 965 кв. м. Яхта может обеспечивать размещение 12 гостей и пятерых членов экипажа.

Яхта Xasteria

yahtwprodolgenie98.jpg

Xasteria является превосходной 51.8-метровой яхтой, имеющей архитектуру, внешний дизайн и интерьер, разработанные исключительно Perini Navi. Построенная в 2005 году яхта, вмещает до 10 гостей плюс девять членов экипажа.

yahtwprodolgenie100.jpg

Материал корпуса: сталь.

Материал надстройки: алюминий.

Максимальная скорость: 16 узлов (29,6).

Водоизмещение: 545 тонн.

Яхта Nazenin V

yahtwprodolgenie101.jpg

Яхта построена верфью RMK Marine в Турции в 2009 году. Длина яхты – 52 м. Nazenin V имеет сложный внешний дизайн, созданный по архитекторскому проекту Sparkman & Stephens. Это полностью алюминиевая яхта, которая создана по дизайну Рэдмана Уитли Диксона (Redman Whiteley Dixon).

Судно вмещает 10 гостей в каюте люкс, двух двухместных и двух односпальных каютах. Максимальная скорость: 14,2 узла (26,2).
Источник: BoatInternational
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus