X

6 мифов о силовых упражнениях

6 мифов о силовых упражненияхСпорт

Многие любители фитнеса часто задаются вопросом о том, нужно ли делать силовые упражнения, чтобы укреплять, например, бицепс или трицепс. Опасаясь того, что такие упражнения могут привести к мужеподобным формам тела, многие женщины, которые занимаются спортом, вообще избегают силовых упражнений. Специалисты уверены, что польза силовых упражнений бесспорна, а если выполнять их правильно, они помогут сделать фигуру более привлекательной, без каких-либо намеков на "мужеподобность". Предлагаем вам узнать о мифах, которые связаны с силовыми упражнениями.

1) Для занятий вам требуется иметь гантели

Гантели и гири – классические инструменты для выполнения силовых упражнений, однако вы можете качать руки совершенно без них. Например, можно делать упражнения на поднятие собственного веса тела на руках - отжимания, и многие другие упражнения. Также веса можно изготовить в домашних условиях, заполнив емкости водой или песком.

2) Нужно концентрироваться на одном движении

Для получения более эффективных результатов, лучше работать одновременно с разными группами мышц. Например, при работе с гирями, вы подключаете практически все тело, что позволяет вам не только экономить время и сжигать калории более эффективно, но также эти упражнения помогают приводить в тонус и плечи, и руки, и пресс, и ягодицы, и ноги - и все это одновременно!

3) Нужно только поднимать тяжести

В действительность это всего лишь только половина дела. Силовые упражнения включают как поднятие (концентрические движения, при которых мышцы сокращаются) и опускание (эксцентрические движения, при которых мышцы удлиняются). Именно при опускании тяжестей происходит необходимая нагрузка на мышцы. Например, когда вы качаете бицепс, после сгибания руки обязательно медленно опустите ее и затем снова поднимите и опустите, тогда вы будете чувствовать натяжение мышц в ходе выполнения упражнений.

4) Мышцы станут накаченными и объемными

Вам не стоит беспокоиться по этому поводу, если вашей целью не является получить мощные мышцы, как у культуристов. Во-первых, у женщин нет такого уровня мужского гормона тестостерона для того, чтобы с помощью упражнений накачать такие мышцы. Большинство неповоротливых качков и женщин-культуристок проводят в тренажерных залах дни напролет, таская большие тяжести, а также употребляют специальные добавки для роста мышц. В данном случае силовые упражнения не направлены на такой рост мышц, а помогают получить красивую форму, тонус, избавляют от жировых отложений и помогают нам выглядеть так, как мы того желаем.

5) Мышцы растут во время занятий

Вы можете не верить, но мышцы меняются только после того, как мы позанимались. Эффект тренировок заключается в том, что упражнения немного "вредят" мышцам, а после этого организм начинает их восстанавливать, именно поэтому отдых и соответствующее питание - очень важные элементы вашей спортивной программы.

6) Силовые упражнения нужно делать только молодым

Кто сказал, что есть какие-то ограничения по возрасту, если речь идет о возвращении мышцам тонуса? С возрастом мы теряем мышечную массу, поэтому становиться сильнее с каждым годом нам жизненно необходимо. Конечно, красивая верхняя часть тела смотрится чудесно, если носить одежду с открытыми плечами или одевать купальник, но также не следует забывать, что упражнения помогают нам в ежедневной деятельности, например: работать в саду, носить продукты из магазина или откручивать банки с консервами. Польза от этих упражнений на этом не заканчивается. Силовые упражнения сжигают жир, понижают кровяное давление, снижают стрессы, предотвращают появление остеохондроза и хрупкость костей. Более того, упражнения дают энергию, делают нас уверенными в себе, открывают многие возможности.

Источник: www.secondact.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus