X

6 продуктов, которые сделают из вас гения

6 продуктов, которые сделают из вас генияЗдоровье

Еда не только повышает вашу физическую силу, но и благотворно влияет на наш мозг.

Питательные вещества, содержащиеся в пище, являются отличным топливом для нашего мозга.

А некоторые продукты способны творить настоящие чудеса.

После их употребления мы становимся более сконцентрированными, внимательными и сообразительными.

Американские ученые выяснили, что небольшая горсть орехов в рационе поможет улучшить память.

В результате проведенного эксперимента выяснилось, что взрослые, которые съедали по 13 граммов орехов ежедневно, значительно лучше справлялись с выполнением когнитивных упражнений, чем те, кто их не употреблял.

Полезные продукты для мозга

0).jpg

Орехи были добавлены к растущему списку продуктов, улучшающих работу мозга и делающих вас умнее. Хотите стать гением или, по крайней мере, развить способности своего мозга?

Тогда постарайтесь включить в свой рацион орехи, а также продукты из списка, представленного ниже.

Специалисты доказали, что они укрепляют мозг, улучшая его работоспособность и повышая его активность.

Продукты для памяти и мозга

1. Черника

1).jpg

Ученые из Университета Тафтса обнаружили, что черника не только улучшает память, она, действительно, может обратить вспять процесс потери памяти.

Исследование, опубликованное в журнале Neuroscience, показывает, что ежедневное употребление черники лабораторными крысами приостанавливает процесс повреждения нервных клеток.

Читайте также: Как обмануть мозг и настроить его на правильное питание

После того, как грызуны регулярно получали порцию ягод, специалисты отметили улучшение кратковременной памяти, равновесия и координации.

Черника, действительно, является незаменимым продуктов для улучшения памяти и работоспособности мозга. Она способна творить настоящие чудеса с его клетками.

1)).jpg

Ранее ученые отмечали пользу черники для глаз. При регулярном употреблении этой бесценной ягоды потерянное зрение может значительно улучшаться.

Продукты для головного мозга

2. Лосось

2).jpg

Некоторые приверженцы здорового питания настаивают на пользе рыбьего жира и стараются регулярно его употреблять.

Однако, если вы не можете заставить себя съедать хотя бы ложку этой добавки в день, лосось станет отличной альтернативой рыбьему жиру.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, а также докозагексаеновой кислотой (ДГК). Оба этих элемента очень важны для здоровья человека.

2)).jpg

Известно, что жирные кислоты полезны для сердца, а ДГК значительно повышает работоспособность нейронов в головном мозге.

Если вы хотите улучшить работу мозга, обратите внимание на красную рыбу. Она обладает целым рядом полезных свойств, которые укрепят ваш мозг и сделают его работу более плодотворной.

Продукты, улучшающие работу мозга

3. Авокадо

3).jpg

Авокадо является самым жирным продуктом растительного происхождения на Земле. Он содержит очень полезные ненасыщенные жиры, которые помогают клеточным мембранам мозга оставаться гибкими.

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо обеспечивают защиту нервным клеткам головного мозга и, как было установлено, улучшают мышечную силу мозга.

Те же самые жиры приводят к здоровому кровотоку и снижению кровяного давления, а также обеспечивают работу мозга на оптимальной мощности.

3)).jpg

Бутерброды с авокадо и красной рыбой станут отличным перекусом в течение дня. Таким образом, вы не только насладитесь приятными вкусовыми качествами этого блюда, но и подарите своему организму ряд ценнейших микроэлементов.

Продукты для мозга

4. Цельные зёрна

4).jpg

Для нормальной жизнедеятельности нашего мозга, как впрочем, и других органов, нам необходим постоянный приток энергии.

Концентрация мозга, его активность и быстрота реакции во многом зависят от поступления глюкозы в организм.

Целые зерна с низким гликемическим индексом (ГИ) служат для мозга здоровой подпиткой. Они дают более длительное насыщение за счет того, что глюкоза поступает в кровь медленно, но стабильно.

4)).jpg

Употребление других углеводов, имеющих нестабильный источник глюкозы (белый рис и макаронные изделия) приводит к выработке организмом мощной порции инсулина.

Энергетический уровень достигает своего пика, но вскоре резко падает. После таких колебаний мозг чувствует себя слабым и истощенным.

Продукты для работы мозга

5. Брокколи

5).jpg

Брокколи является источником двух важнейших питательных веществ, которые помогают повысить работоспособность мозга. Витамин К способствует укреплению когнитивных способностей, а холин (витамин В4) был признан элементом, отвечающим за улучшение памяти.

Читайте также: 15 способов зарядить мозг на работу сразу после пробуждения

Специалисты утверждают, что люди, которые едят много капусты брокколи, лучше справляются с заданиями, где требуется повышенная концентрация и память.

Брокколи также содержит значительную порцию фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

5)).jpg

Исследования показывают, что отсутствие фолиевой кислоты в организме может привести к депрессии. И, напротив, любители брокколи, чаще других пребывают в хорошем настроении и чувствуют себя счастливыми.

Польза черного шоколада

6. Чёрный шоколад

6).jpg

Кто сказал, что здоровая пища не может быть вкусной? Какао помогает развить беглость речи и когнитивные функции у пожилых людей.

Специалисты говорят о благотворном влиянии черного шоколада на мозг человека. Доказано, что ежедневная порция этого сладкого лакомства улучшает кровоток к мозгу.

Таким образом, не стоит чувствовать вину, если вы съели батончик шоколада. Поверьте, ваш мозг будет вам благодарен за столь вкусную и полезную подпитку.

6)).jpg

Если вам предстоит экзамен, тестирование или какое-то важное мероприятие, где требуется активная работа мозга, не забудьте перед этим съесть плитку черного шоколада. Специалисты говорят, что так ваши шансы на высокую оценку значительно повышаются.

В шоколаде также содержится тот самый пресловутый гормон счастья, который способен сделать нас радостными и поднять нам настроение. Поэтому если вам не хватает положительных эмоций, обратите внимание на этот замечательный продукт.

Источник: Telegraph
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus