X

6 простых советов, которые помогут бросить курить

6 простых советов, которые помогут бросить курить  Здоровье

Наверное, только тот, кто никогда не курил, будет утверждать, что бросить курить – проще простого. На самом деле, отказаться от этой привычки, порой, невероятно трудно. И тут не существует какой-то волшебной пилюли, которая могла бы любого курящего враз отучить от курения. Но зато существует множество простых трюков, которые помогут любому курящему преодолеть тягу к сигаретам, поддержав его на сложном пути к здоровому образу жизни. Вашему вниманию предлагается шесть наиболее простых и действенных советов начинающему борцу с курением.

1. Сосите мятные леденцы

Вкус ментола или перечной мяты создают у курильщика во рту ощущение прохлады, свежести и чистоты. Это ощущение настолько приятно, что мозг курильщика автоматически снижает потребность в курении. Держите мятные леденцы где угодно – разместите их по карманам, забросьте в бардачок машины, в ящик рабочего стола – лишь бы они всегда оказывались под рукой в необходимый момент.


2. Как появится желание закурить – выпивайте стакан воды

Чтобы преодолеть страстное желание закурить сигаретку и не сойти с пути праведного к здоровому образу жизни, предлагается один простой и доступный трюк: каждый раз, когда вам захочется закурить, выпивайте стакан воды. Причем, делайте это как можно медленнее. «Вообразите себе, что с каждым глотком вы вымываете ваше желание закурить из организма. А одновременно, вместе с этим желанием, вымываются все накопленные токсины», - советует всем курильщикам Сьюзан Гэйли (Susan Gayle), консультант из Нью-Йорка по борьбе с вредными привычками и автор популярных в Америке дисков, которые обещают всякого желающего отучить от курения. Как считает Гэйли, желание закурить длится всего 15 секунд. «К тому времени, как вы выпьете весь стакан воды, вы себя отвлечете от мыслей о сигарете и ваше желание сойдет на нет», - утверждает Сьюзан.


3. Жуйте жвачку

Возможно, этот совет выглядит банальным и набившим оскомину, но эксперты утверждают – основание для того, чтобы давать каждый раз этот совет, есть. Заключается оно в том, что этот способ действительно работает. Опять же, аромат жвачки позволяет сохранить ощущение свежести во рту, делая процесс курения менее привлекательным. Сам процесс жевания жвачки, так же как и процесс курения, имеет сходную психологическую подоплеку – ваш рот оказывается занят. Курильщики часто предпочитают специальную никотиновую жвачку, но многие эксперты по борьбе с курением утверждают, что эффект от обычной ментоловой жвачки без сахара абсолютно аналогичен эффекту от никотиновой жвачки.


4. Ешьте красные и синие ягоды винограда

Помимо того, что сам процесс жевания виноградинок также представляет собой определенную оральную стимуляцию, замещающую курение, есть еще одно очень важное преимущество этого способа. По словам Сьюзан Гэйли, натуральные антиоксиданты и некоторые другие химические элементы, содержащиеся в ягодах винограда, снижают никотиновую зависимость.


5. Используйте календарь

Эксперты считают, что человеку требуется 21 день для того, чтобы какое-то его новое действие вошло в привычку. Возьмите за привычку проводить дни без сигарет. Таким образом, если вы три недели проживете без курения, у вас есть все шансы не закурить вновь. Несомненно (об этом вам скажет любой заядлый курильщик или любитель выпить), первые дни – самые тяжелые. После этого желание закурить постепенно сходит на нет, интервалы между возникающим желанием закурить увеличиваются, состояние организма курильщика постепенно улучшается.

Если вы хотите бросить курить (или отучить от курения вашего близкого человека), повесьте на видном месте календарь, на котором можно было бы отмечать каждый новый день, прожитый без сигарет. Придумывайте всякие стимулирующие подарки, которые будут вручаться борцу с курением по истечении, скажем, каждой недели. В конце третьей недели можно устроить небольшой праздник, который будет посвящен этому знаменательному событию – началу новой жизни без сигарет!


6. Можно также использовать никотиновый пластырь и никотиновую жвачку

Не все эксперты едины во мнении по поводу полезности никотиновых заменителей (так называемая, никотино-замещающая терапия), потому что они не освобождают организм физически от вредной привычки. Но зато никотиновые пластырь и жвачка могут помочь побороть психологическую зависимость, которая, как показывает опыт, оказывается мощнее физической привязанности к никотину. Кроме этого, сторонники никотино-замещающей терапии считают, что пластырь и жвачка должны применяться вместе, так как это увеличивает эффект терапии. Никотиновые жвачки и пластыри можно разделить на три группы, в зависимости от силы их влияния. Заядлым курильщикам, которые выкуривают больше пачки сигарет в день, рекомендуют начать с самых сильных вариантов пластыря и жвачки. Более слабые версии подойдут для тех, кто выкуривает порядка 7-10 сигарет в день.


Почему так трудно Бросить Курить?


Источник: www.caring.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus