X

6 способов уберечься от рака кишечника

6 способов уберечься от рака кишечникаЗдоровье

Рак кишечника – это один из видов рака, который легче всего предотвратить. Если вести правильный образ жизни и правильно питаться, риски развития рака снижаются вдвое. Конечно, нет универсальных рецептов, однако существуют способы, как поддерживать здоровье и не допустить развития страшных заболеваний.

1) Ешьте больше овощей. Мы все прекрасно знаем это золотое правило – чем больше овощей в нашем рационе питания, тем больше пользы здоровью. Исследования показывают, что если человек потребляет достаточно овощей, риск развития рака кишечника падает вдвое. Каждый день ешьте салат, овощной суп домашнего приготовления, овощи на пару или тушеные овощи. В идеале следует готовить овощное блюдо, как главное, а мясо считать гарниром и есть его в гораздо меньших количествах.

2) Избегайте продуктов с содержанием насыщенных жиров и нитратов. Сюда включается красное жирное мясо, бекон, колбаса, сосиски. Насыщенный жир вызывает воспалительные процессы, а нитраты являются вредными канцерогенами.

3) Выбирайте курицу или индейку. Согласно данным исследований, результаты которых опубликованы в журнале American Journal of Gastroenterology, употребление нежирного мяса курицы несколько раз в неделю снижает риски развития предраковых полипов в кишечнике на 21 процент, а риски злокачественных опухолей – на 39 процентов. Ученые считают, что это происходит благодаря минеральному селену. Это вещество также можно найти в бразильских орехах. Коричневый рис и грецкие орехи также содержат селен.

4) Ешьте больше продуктов с магнием. Ученые выяснили, что магний снижает риск рака кишечника на 41 процент, при этом, как показали исследования, огромное число людей страдают дефицитом этого минерала в организме. Хорошими источниками магния могут служить: сырой миндаль, кунжут, семечки подсолнуха, инжир, побеги люцерны и темные листовые овощи.

5) Потребляйте больше клетчатки. Фасоль и цельные зерна очень богаты клетчаткой. Составная часть растительной пищи - клетчатка способствует хорошей работе кишечника и выводит токсины. Вы можете добавлять фасоль к салатам, готовить из нее огромное количество вкусных блюд.

6) Откройте для себя карри. Одним из основных ингредиентов приправы карри является куркума, которая содержит особый компонент - куркумин. Как выяснилось, куркумин снижает риски развития рака кишечника на 25 процентов. Более того, ученые из Чикагского Университета обнаружили, что куркумин разрушает H. Pylori – опасную бактерию, которую связывают с развитием рака и язв. Карри – вкусная приправа желтого цвета, которую добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus