X

63 000 тысячи долларов за рвотные массы кашалота

63 000 тысячи долларов за рвотные массы кашалотаНевероятные факты

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Именно так и вышло с великобританским мальчиком по имени Чарли Нэйсмит, который, очевидно, всегда внимательно глядит себе под ноги.

Этот 8-ми летний мальчишка из английского городка Борнмут, похоже, оказался одним из самых везучих мальчиков на этой неделе. Дело в том, что Чарли крупно повезло обнаружить фрагмент… рвотных масс кашалота, который может быть продан, примерно, за кругленькую сумму в американских долларах.

Сообщается, что мальчик прогуливался по пляжу вблизи мыса Хенджистбери-Хед на южном побережье Англии, когда вдруг наткнулся на большой кусок непонятной субстанции, которая выглядела как желтовато-бежевый камень, похожий по структуре на воск. Чарли, как и все мальчишки, которые тащат всякую гадость в дом, взял этот "камень" с собой.


Родители мальчика долго выясняли, что это за штука такая загадочная, пока, наконец, не выяснили, что Чарли нашел кусок так называемой серой амбры.

Амбра (серая амбра) – это похожая на воск субстанция, которая образуется у кашалотов в пищеварительном тракте.


Несмотря на тот факт, что это вещество и выглядит не очень привлекательно, и по сути своей представляет рвотные массы кашалота, амбра является очень ценным продуктом на рынке косметических товаров, так как является фиксатором запаха, используемым для изготовления дорогих духов. Стоимость данного вещества составляет порядка десяти тысяч американских долларов за один фунт (373 грамма)!


Таким образом, кусок амбры, который обнаружил великобританский мальчишка, был оценен в 63 тысячи долларов. Впрочем, как сообщил отец Чарли, семейство не торопится радоваться, предоставляя экспертам вынести окончательное решение о ценности данного продукта. "Мы узнали, что амбра – это крайне редкое вещество, и теперь ждем оценки специалистов по морской биологии", - осторожно высказался глава семейства.


Однако это не мешает Нэйсмитам строить перспективные планы на причитающиеся им деньги (если, конечно, природа находки действительно подтвердится).

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus