X

7 фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить шефу

7 фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить шефуСобытия
Рано или поздно, но все начинают работать, и, соответственно, у каждого появляется босс. Даже если вы работаете на себя, есть определенные обязательства перед клиентами. И тут самое главное – не дать начальнику понять, что работа вас не устраивает, либо вы не можете ее выполнить, либо вы считаете себя слишком квалифицированным для своей должности. Казалось бы, все об этом знают, и стараются не совершать таких ошибок. Но, тем не менее, эти правила очень часто нарушаются, и чаще всего благодаря длинному языку. Ниже представлены 7 фраз, которые ни в коем случае не должны проскользнуть в беседах с шефом.

"Эта работа не для меня". Вообще-то каждый босс считает, что обязанность сотрудника – выполнять ту работу, которую ему дают, и даже если вы уверены, что эта работа не для вас, не говорите об этом вслух, а попытайтесь понять, почему именно вы должны этим заниматься. Если вы считаете, что это плохая идея, объясните это шефу: может, он назначит более компетентного сотрудника, но аргументы должны быть очень убедительными. В любом случае, не стоит извещать босса о своем мнении по этому поводу.

"Это не моя проблема". Если сотрудник произносит эти слова, со стороны это похоже на то, что его ничего не волнует, а боссу это явно не понравится. Если возникла проблема, а вы не можете дать никакого дельного совета, то лучше промолчать. А еще лучше просто помочь, ведь проблема на работе – это общая проблема.

"Это не моя вина". В силу человеческой природы при возникновении проблем вину чаще возлагают на тех, кто заявляет, что это, якобы, не их вина. К тому же в таких ситуациях нужно думать о решении проблемы, а не о том, кто виноват.

"Я не могу делать несколько дел одновременно". Такие жалобы вовсе не заставят босса пожалеть вас. Как раз наоборот: он решит, что вы отказываетесь от работы, либо не подходите для нее. Сегодня все работают с повышенной нагрузкой, и вы не являетесь исключением.

"Я слишком опытен для такой работы". Возможно, так и есть, но ведь вы сами согласились на эту работу. Даже если сейчас вы жалеете о своем решении, она все равно остается вашей работой. Если будете жаловаться, то вы разонравитесь коллегам, которые выполняют те же обязанности. И босс уж точно не подумает, что вас надо повысить. Его мнение будет совершенно противоположным.

"Это работа очень легкая. Ее может сделать любой!" Возможно, этими словами вы хотите сказать, что вы компетентны и подходите для этой должности, но звучит это несколько иначе: эта работа глупая, а никакому боссу это не понравится. Если задание простое, выполняйте его и помалкивайте. Даже "глупую" работу надо делать.

"Это невозможно сделать". Произнести эти три слова перед начальником – это все равно, что помахать красной тряпкой перед быком. Даже если вы считаете это невозможным, не говорите об этом шефу, иначе он подумает, что вы ни на что способный сотрудник. Лучше займитесь решением проблемы, ведь это именно то, чего ждут начальники, а большинство из них хочет невозможного.

И запомните одно важное правило: молчание – золото.
Источник: Finance.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus