X

7 гаджетов, которые изменили мир

7 гаджетов, которые изменили мирТехнологии

Компании любят называть свои новинки революционными. Amazon сделала это, когда в 2007 году выпустила электронную книгу, и компания Apple использовала это слово на презентации нового iPad, планшетного компьютера, который также служит и электронной книгой. Некоторые даже при описании товара используют слово "магический".

Но на самом деле только время покажет нам действительно ли тот или иной товар является стоящей вещью. На протяжении всей истории, поистине революционными инновациями были те изобретения, которые фундаментально изменили наш образ жизни, что трудно представить себе современный мир без них.

При всем уважении ко множеству стоящих изобретений, появляющиеся в настоящее время, ниже представлены те из них, начиная с 15 века, которые изменили течение истории и до сих пор продолжают влиять на жизнь современного человека.

7. Печатная пресса

В 1450-х годах ювелир Иоганн Гутенберг (Johannes Gutenburg) создал гениальное изобретение, которое состояло в том, что он изготавливал множество металлических передвижных выпуклых букв, вырезанных в перевернутом виде, а затем, набирая из них текст, с помощью пресса оттискивал на бумаге. Изобретение Гутенберга дало серьезный толчок развитию печати в период Реформации и эпохи Просвещения.

6. Фотоаппарат

Джордж Истман (George Eastman) принес фотографию в массы в 1888 году с появлением камеры Kodak. Впервые у человека появилась возможность остановить мгновение и запечатлеть тот или иной момент действительности. С появлением цифровых фотокамер 100 лет спустя, фотография стала еще более популярной. Сейчас практически каждый мобильный телефон оснащен камерой, а недорогие цифровые фотокамеры также делают доступным для большинства людей снимать хорошее видео.

5. Радио

Когда Гульельмо Маркони (Guglielmo Marconi) запатентовал свою радиотелеграфную систему в 1901 году, он рассматривал ее как способ беспроводной связи судов друг с другом. Но в начале 1920-х годов регулярные трансляции новостей и музыки сделали свое дело, и наступила новая эпоха средств массовой информации. От детских игрушек до военных радаров, радио в настоящее время прочно укоренилось в нашей повседневной жизни. Благодаря использованию радиоволн, в конце концов, стало возможным функционирование всех видов беспроводных сетей, в том числе и мобильных телефонов, и Wi-Fi.

4. Телевидение

Всего лишь спустя 20 лет после того, как появление радио потрясло мир, телереволюция стала следующим землетрясением 30-х и 40-х годов. Появление телевидения изменило все: от способа передачи новостей до методов изготовления рекламы.

Несмотря на то, что телевидение в настоящее время обвиняется практически во всем, начиная от сидячего образа жизни и заканчивая высоким уровнем насилия в обществе, оно никуда не исчезло, и на самом деле огромное количество часов проводит за телевизором среднестатистический человек. Согласно прошлогоднему докладу средний американец проводит за просмотром телевизора в среднем 5 часов в день.

3. Компьютеры

Давным-давно компьютеры представляли собой монстра, размером с комнату, ценовой диапазон которых был крайне высок. Домашние компьютеры стали доступны в 1970-х годах, но рыночная версия появилась только в 1981 году (IBM PC) и стоила около 1600 долларов.

С тех пор, ПК, естественно, становится все меньше и мощнее, и готовит почву для создания ноутбуков, смартфонов и других мобильных вычислительных систем. Да, благодаря им появился интернет. К 2007 году 75 процентов семей в США находилось на широкополосной связи, и более 230 миллионов компьютеров были в эксплуатации по всей стране.

2. Смартфон

Продолжая тенденцию к сокращению размеров и увеличению мобильности, смартфоны позволяют пользователям просматривать веб-страницы, отправлять электронные письма и запускать различного рода приложения. Как и в отношении ПК, IBM взяла на себя роль отца смартфонов, выпустив первый в мире смартфон "Simon" в 1993 году. При весе более чем 1 фунт (450 г), смартфон был с сенсорной экранной клавиатурой, а также с его помощью можно было отправлять электронные письма и пользоваться услугами факса, помимо этого он содержал календарь и адресную книгу. При этом стоил он около 900 долларов.

К концу 90-х смартфоны становились все меньше и дешевле, а в первое десятилетие 21 века такие имена, как Treos, iPhones и Blackberries прочно вошли в обиход современного человека. Будь то обмен текстовыми сообщениями, или общение в социальных сетях, или же навигация в Google, смартфоны обеспечивают бесперебойной связью своих владельцев. По оценкам, почти одна пятая часть американцев пользуется Интернетом на мобильных устройствах, таких как смартфон или ноутбук.

По прогнозам аналитической компании Pyramid Research, к 2014 году 60 процентов новых телефонов, продаваемых в США, будут смартфонами.

1. Электронные книги

"Как относительный новичок, у электронных книг есть огромный потенциал по изменению нашего восприятия средств массовой информации", - говорит Дэн Шехтер (Dan Schechter), вице-президент по медиа и развлечениям компании L.E.K.

Последние исследования L.E.K. показали, что почти половина людей, которые приобрели электронные книги, отметили, что получили доступ к гораздо большему количеству газет, книг и журналов, чем у них было ранее. Читатели также предлагают возможности, благодаря которым чтение можно было бы сделать более интерактивным. Представьте себе, что вы читаете модный журнал со встроенными ссылками на дизайнерские веб-сайты.

Пока только около 10 процентов населения используют электронные книги, но, по мнению Шехтера, взлет этих гаджетов не за горами. По прогнозам аналитической компании Forrester Research, ожидается продать около 10 миллионов устройств до конца 2010 года.

"Это только первое поколение товаров подобного типа, и мы уже видим результаты, значительное количество людей стало больше читать, поскольку вещь действительно очень интересная, и расходится как горячие пирожки", - добавил Шехтер.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus