X

7 мифов о красоте, которые не следует принимать всерьез

7 мифов о красоте, которые не следует принимать всерьезЗдоровье

Все женщины в каком-то смысле эксперты в области ухода за кожей. Однако существует множество мифов о том, что же является правильным и как сохранить молодость кожи на долгие годы. Многое из того, о чем мы слышим или читаем, на самом деле не является верным.

Миф №1: Огурцы помогут избавиться от мешков под глазами

Огурцы сами по себе не способны избавить вас от припухлостей и мешков под глазами. Огурцы имеют свойство сохранять холод долгий период времени, даже если вы не держите их в холодильнике. Именно холод помогает вам избавиться от опухших глаз и мешков. Кровеносные сосуды вокруг глаз сжимаются от холода, и поэтому припухлость исчезает. В данном случае можно положить на глаза любой холодный компресс.

Миф №2: Ваши поры кожи имеют свойство открываться и закрываться

Поры вовсе не являются дверьми или окнами, поэтому они не могут открываться и закрываться. Однако если что-то оказывается в порах (например, мертвые клетки кожи), то они становятся больше. Попробуйте сделать пиллинг, и тогда поры очиститься от мертвых клеток и станут меньше.

Миф №3: Мыло плохо воздействует на вашу кожу

Если мыло содержит щелочь и животный жир, это правда: такое мыло сушит и обезвоживает кожу. Однако новое поколение мыла в основном имеет в своей формуле такие компоненты, которые позитивно действуют на нашу кожу и увлажняют ее.

Миф №4: Вазелин может предотвратить появление морщин

Эту мазеобразную жидкость широко применяют в косметической промышленности для производства большого количество кремов и отшелушивающих средств. Сам по себе вазелин не может предотвратить старение кожи, хотя он может немного смягчить кожу и сгладить линии.

Миф №5: Подрезание волос и ресниц каждую неделю способствует их интенсивному росту

Многие женщины мечтают о красивых длинных волосах и густых длинных ресницах, поэтому часто могут верить всему, чему угодно. Скорость роста волос у каждого человека разная, но если подрезать волосы слишком часто, они просто не будут успевать вырасти. Подрезать ресницы вообще не рекомендуется, так как практика показывает, что длиннее они не вырастут, а могут подрасти совсем немного, поэтому будут еще короче, чем прежде.

Миф №6: Никогда не вырывайте седой волос, так как вместо него вырастут еще десять

Здесь можно привести аналогию с морковкой: если вы посадили на своем огороде одну морковь, и когда она созрела, выдернули ее, вырастут ли новые морковки вместо нее, если в земле не было семян? Точно также и с волосами. Если седых волос должно быть в одном месте много, то они в любом случае там появятся, и не важно, вырвали ли вы первый или нет.

Миф №7: Если у вас жирная кожа, ее не нужно увлажнять

На самом деле косметологи знают, что увлажнять нужно любые типы кожи, в том числе жирную. Жир, который выступает на поверхности кожи, не питает ее и не дает необходимую влагу. В данном случае кожа страдает не только от недостатка влаги, но и от лишнего жирового слоя на ней. Чтобы продлить коже молодость и красоту, необходимо пользоваться увлажнителями еще с молодости.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus