X

7 мифов о миллионерах

7 мифов о миллионерах Культура

У каждого из нас есть свои предубеждения относительно миллионеров: они уклоняются от уплаты налогов, они просто унаследовали свои деньги от богатой тетки, они целыми днями бездельничают в компании чванливых друзей. Так что же из себя представляет средний миллионер на самом деле? Ниже перечислены 7 самых распространенных мифов о них и то, как обстоят дела на самом деле.

1. Миллионеры не платят налоги

Факт: На самом деле миллионеры принадлежат к тому 1 проценту людей, которые приносят в казну около 40 процентов денежных средств. Часто меняющееся налоговое регулирование может даже способствовать тому, что этот процент еще увеличится, поэтому в следующий раз подумайте дважды перед тем, как обвинять миллионеров в том, что они не платят налоги.

2. Миллионеры, как правило, наследуют свои деньги

Согласно книге Томаса Дж. Стэнли (Thomas J. Stanley) "С миллионером по соседству: удивительные секреты самых богатых людей Америки" ("The Millionaire Next Door: The Surprising Secrets of America's Wealthy"), только 20 процентов миллионеров унаследовали свое богатство. Остальные 80 процентов являются, что называется "первопроходцами", то есть представляют первое поколение, заработавшее такие суммы денег самостоятельно.

Многие миллионеры просто работали, откладывали деньги и жили в пределах своих возможностей для того, чтобы в последствии аккумулировать свое богатство. Так думают рядовые бухгалтеры и менеджеры, которые каждый день ходят на работу. Большинство миллионеров не стали ими в одночасье после смерти богатого родственника – они работали за деньги.

3. Миллионеры чувствуют себя богатыми

Глядя со стороны можно подумать, что миллионеры чувствуют себя богатыми и защищенными, но на самом деле это не так. Большинство из них беспокоятся о выходе на пенсию, о высшем образовании для своих детей, а также об ипотеке, как и все мы. Причем, эти опасения особенно явно прослеживаются среди новоиспеченных миллионеров, которые недавно приобрели свое богатство.

4. У миллионеров очень высокооплачиваемая работа

Более половины всех миллионеров работают не по найму и имеют собственный бизнес. В этом в некоторой степени помогает высшее образование, так как 80 процентов из них его имеют, в то время как лишь 18 процентов владеют дипломом магистратуры.

5. Все миллионеры ездят на роскошных автомобилях

Возможно, когда вы представляете себе миллионера, он в вашем воображении едет на шикарном автомобиле, стоящем целое состояние. Но на самом деле, по статистическим данным самая предпочитаемая марка автомобилей среди миллионеров – это Ford, на втором месте Cadillacs, на третьем Lincoln согласно данным сайта onmoneymaking.com.

Траты на автомобиль – это инвестиции с низким уровнем отдачи, именно поэтому те, кто желает разбогатеть избегают дорогостоящих автомобилей, выбирая более экономичные модели.

6. Миллионеры все свое время проводят на поле для гольфа

Все эти миллионеры вышли на пенсию, и им ничего другого не остается, как заниматься именно этим, верно? Нет: только 20 процентов миллионеров вышли на пенсию и не работают, остальные 80 продолжают работать. Это не так весело и гламурно, но миллионеры также, как и вы ходят на работу.

7. Миллионеры причисляют себя к элите общества

Мы уже выяснили, что большинство миллионеров заработали свои деньги сами, а не унаследовали их, они по-прежнему ходят на работу, ездят на Ford и беспокоятся о расходах на колледж для своих детей. Это очень похоже на жизнь обыкновенного человека, не так ли? Некоторые из них может и ощущают себя таковыми, но большинство из них так и остаются простыми людьми, которые умеют грамотно распоряжаться своими деньгами.

В результате, можно проследить такую закономерность: сегодняшние миллионеры – это люди, которые живут в пределах своих возможностей и бюджета, а сосредотачиваются на финансовой независимости в первую очередь. Они обладают привычками, которые формируют финансовую дисциплину, но их всех может перенять и обычный человек для того, чтоб начать строить капитал. Если эти факты доказывают что-нибудь, то каждый из нас может попытаться стать миллионером, можете начать с гордого вождения своего старого автомобиля.

Источник: www.investopedia.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus