X

7 объектов, чаще всего принимаемых за НЛО

7 объектов, чаще всего принимаемых за НЛОНаука

Для того чтобы заставить человека поверить в то, что летящий (висящий) высоко в небе объект является ничем иным, как НЛО, необходимо не так много. К примеру, причудливой формы облако, или чрезвычайно яркая вспышка, или… да, в принципе, любой объект, который вы так и не смогли опознать, сразу считается "неопознанным летающим", что, по сути, верно, коль скоро вы его не смогли опознать! Однако в подавляющем большинстве случаев речь идет лишь о каких-то редких атмосферных явлениях, новых самолетах, а то и вовсе воздушных шарах. Возможно, эта статья несколько охладит пыл тех людей, кто привык видеть в каждом причудливом облаке инопланетный корабль; или, напротив, заставит сторонников так называемого всемирного заговора еще громче кричать о том, что инопланетяне давно обитают среди нас. Так что же мы чаще всего принимаем за НЛО? Судите сами!

7. Шаровая молния

Такое уникальнейшее явление, как шаровая молния, очень часто ошибочно принимается за активность НЛО. Между тем, шаровая молния, несмотря на свою уникальность, является ничем более, как атмосферным явлением, часто сопровождающим обычную молнию, возникающую во время грозы (хотя отмечаются случаи, когда шаровая молния появлялась и в солнечную погоду). Впрочем, некоторые ученые склонны видеть в шаровой молнии гораздо более сложной природы объект, хотя чаще всего она возникает именно во время грозы, когда формируется электрическое поле с соответствующей напряженностью. При этом шаровая молния далеко не всегда имеет форму, собственно, шара, иногда формируясь в виде полос или в каком-нибудь другом виде.

6. Испытания ракет

В декабре 2009-го года в небе над северной частью Норвегии неожиданно возникла яркая впечатляющая своим внешним видом вспышка, которая пронеслась в ночи, оставляя за собой внушительный светящийся след. Все это вкупе выглядело крайне эффектно и, чего уж греха таить, напоминало фантастический объект, устремляющийся в глубины космоса. Однако объяснение данного явления оказалось весьма прозаическим: загадочный "гость вселенной" оказался всего лишь результатом неудачного ракетного запуска межконтинентальной баллистической ракеты, которая была запущена с плававшей в водах Северного Ледовитого океана российской подводной лодки (об этом официально заявили представители министерства обороны России). Баллистическая ракета "Булава" неожиданно вышла из под контроля военных, отметив изменившуюся траекторию полета столь внушительным следом.

5. Таинственные облачные формирования


В том же 2009 году (правда в октябре) над затянутым тучами мрачным небом Москвы появилось гигантское гало, имевшее все признаки неопознанного летающего объекта – оно было огромным, отличалось симметричностью и нависло над российской столицей совсем как инопланетные корабли в американском блокбастере "День независимости". В средствах массовой информации немедленно стали появляться угрожающие апокалипсические пророчества, однако вовремя вмешавшиеся метеорологи быстренько вернули всех с небес на землю, сообщив, что это таинственное облако является не более чем оптической иллюзией, возникшей в результате причудливой игры солнечного света в облаках, которым такую редкую форму придал ветер или пролетевший самолет. С наибольшей степенью вероятности речь тут может идти о явлении, которое иногда фиксируется в перистых или перисто-слоистых облаках, где нередко образуются взвешенные кристаллы льда и переохлажденные капли воды – вода имеет температуру ниже температуры образования льда, но все еще находится в жидком состоянии. Физические свойства, которыми характеризуются подобные облака, очень изменчивы: если мимо пролетит самолет, подует ветер или произойдет так называемый засев облаков химическими веществами с целью вызвать осадки, то капли могут немедленно замерзнуть или, напротив, превратиться в пар, который и образует подобные дыры.

4. Воздушные шары

Возможно, это покажется невероятным, но не более невероятно, чем новость о пришельцах! В доказательство данной теории вспоминается случай, произошедший 13 октября 2010-го года неподалеку от Манхэттена, Нью-Йорк. Оказавшимся в тот момент на улицах тысячам людей довелось наблюдать в небе своеобразную концентрацию неопознанных летающих объектов серебристого цвета, которые ярко блестели в солнечных лучах и отражались друг от друга. Как это обычно бывает в подобных случаях, описания очевидцев значительно отличались друг от друга: некоторые люди утверждали, что видели один большой, медленно плывущий по небу объект, испускавший яркие лучи, в то время как другие настаивали на том, что объектов было не менее полудюжины. Как оказалось позднее, за НЛО люди приняли 12 воздушных шаров, наполненных гелием, которые улетели с соседнего района, Маунт-Вернон, который находится в 15 километрах от Челси, где были замечены объекты. Шары эти были заготовлены для празднества, проходившего в одной из местных школ, где в тот день чествовали одного из учителей. Сообщается, что ближе к часу дня несколько плохо связанных вместе шаров взмыли в воздух, объявившись через полчаса в виде "неопознанных летающих объектов".

3. Венера


И действительно: Венеру, являющуюся третьим по яркости объектом после Солнца и Луны, нередко принимают за НЛО. Наблюдателям с Земли эта вторая от Солнца планета неожиданно предстает как ярчайшее пятно в неясном свете заката. При этом возникает ощущение, что это пятно медленно движется по сумеречному небосводу, так как этот объект отвлекает внимание от всех других менее ярких объектов, коими являются звезды. Ввиду того факта, что орбита Венеры находится в пределах орбиты Земли, наблюдателям с нашей планеты часто кажется, что это яркое пятно (являющееся Венерой) постоянно "выскакивает" с разных сторон светила, что и дает основания видеть в планете неопознанный летающий объект.

2. Самолеты

Наверное, одними из наиболее часто принимаемыми за НЛО объектами являются именно самолеты. Взять хотя бы случай, который произошел в ноябре месяце 2010-года на побережье Калифорнии, ранним утром, когда большинство жителей проснулось из-за жуткого грохота, издаваемого пролетевшим над побережьем объектом необычной формы, который взмыл ввысь и скрылся в облаках. Казалось бы, речь идет о реактивном самолете, однако очень уж широким и необычным для самолета выглядел так называемый инверсионный след. Может, все-таки, снаряд? Никто не мог однозначно идентифицировать данный объект, тем более что представители Министерства обороны заявили, что никаких испытаний в тот день они не проводили и никаких снарядов не запускали. Когда эксперты изучили видеоматериал, оказалось, что речь идет об обычном следе инверсии, оставленном воздушным реактивным судном. След выглядел необычно, в первую очередь, из-за того, что был длиннее, чем обычно, плюс обладал крайне необычным светом в первых лучах восходящего солнца. Неудивительно, что подобные необычные поведения обычной техники начинают тут же обрастать домыслами об НЛО (особенно когда речь идет о новых реактивных самолетах, которые выглядят достаточно нестандартно). Примечательно, что даже опытные пилоты могут быть сбиты с толку, столкнувшись в момент полета с каким-нибудь явлением, кажущимся, на первый взгляд, необычным, однако в итоге представляющим собой тот же инверсионный след от других самолетов и так далее.

1. Военные эксперименты

Если вы интересуетесь уфологической тематикой, то наверняка знаете, что настоящий бум среди так называемых охотников за "тарелочками" был зафиксирован в в штате Нью-Мексико, США, в поздние 40-вые и ранние 50-тые годы прошлого века. Примечательно, что Военно-воздушный флот США проводил тогда масштабные испытания новейших видов истребителей и различного шпионского арсенала, вся информация о которых находилась под грифом "Совершенно секретно". В рамках одной из программ, военные запускали высоко в атмосферу специальные, оснащенные сверхчувствительными приемниками, воздушные шары, которые, по планам, должны были фиксировать волны, генерируемые советскими атомными бомбами (в тот период в СССР довольно активно их испытывал). Один из таких баллонов потерпел крушение в городке Розуэлл, а его осколки местные жители приняли за осколки летающей тарелки (как и сам инцидент был принят за крушение НЛО).

В 1950-ом году проводился очередной военный эксперимент, который также подлил масла в огонь интереса новоявленных исследователей НЛО к данной тематике. Тогда ученые сбросили с самолета дюжину человекоподобных манекенов в рамках тестирования парашютов новых моделей. В частности, ученых интересовало, не будут ли данные парашюты опасно вращаться во время падения будущих парашютистов. Тогдашние испытания позволили не только создать весьма надежные парашютные системы, но и дали возможность протестировать герметичные костюмы, которыми впоследствии пользовались военные. Как вы считаете, что думали жители города, с ужасом взирая на каких-то спускающихся с помощью необычных парашютов странных существ, за которыми тут же приезжали военные? А представители военно-воздушных сил США не торопились развенчивать возникающие мифы, так как предпочитали, чтобы советская разведка подозревала жителей Нью-Мексико в массовых галлюцинациях, чем прознала о целях секретных экспериментов американских военных.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Людмила
я была свидетелем того, как над нашим селом дважды (первый раз в июле, а второй - вчера 08.08.2013г.)пролетал небольшой объект на довольно низкой высоте и совершенно без шума. По-моему не выше, чем летают дельтапланы. Оба раза он летел в одном направлении. Сначала мы подумали, что это летит какой-то светящийся воздушный шар больших размеров. Но по мере того. как он начал удаляться, оказалось, что другая сторона у него не просвечивается и свет уже не был виден. Как будто с одной стороны у него был прожектор. Летел он очень медленно. Соседка, которая тоже видела это, сказала, что где-то через полчаса пролетел еще один такой же в этом же направлении. Может быть это какие-то приспособления для наблюдения за погодой? Но было немного не по себе.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus