X

7 самых необычных комнат, в которых стоит побывать

7 самых необычных комнат, в которых стоит побыватьКультура

Велика вероятность того, что в данный момент вы находитесь в комнате, возможно в офисе или в своей квартире.

Оглянитесь: насколько интересной является эта комната? Скорее всего, она похожа на многие другие.

Читайте также: 15 дизайнерских идей для малогабаритных квартир

Но вы всегда можете почерпнуть вдохновение и посетить самые удивительные и необычные комнаты мира.


Комнаты иллюзий

komnata-1.jpg

Австрийский художник Питер Коглер с помощью искусства, музыки и видео создает нечто невероятное в крупных масштабах. 

komnata-1-1.jpg

Как правило, его комнаты наполнены самыми головокружительными узорами, которые вы когда-либо видели. 

komnata-1-2.jpg

В своем недавнем проекте на выставке в Музее современного искусства в Хорватии художник покрыл стены, потолок и пол всевозможными извилистыми трубками, чтобы превратить обычную комнату-коробку в то место, где человек теряется во времени и пространстве.

Необычная комната в горошек

komnata-2.jpg

Японская художница Яёи Кусама (Yayoi Kusama) реализовала интересный проект, позволив посетителям наполнить абсолютно белую комнату тысячами разноцветных наклеек. Комната, названная "Obliteration Room" с белыми стенами, предметами мебели и предметами декора постепенно заполнялась цветом, стирая изначально "пустое" помещение.

komnata-2-2.jpg

К сожалению, комната была представлена в 2011 году, и сейчас ее уже нельзя увидеть своими глазами, но можно посмотреть другие инсталляции этой художницы.

komnata-2-1.jpg

Бесконечная зеркальная комната

komnata-3.jpg

Еще одно детище 87-летней японской художницы Яёи Кусама, названное "Бесконечная зеркальная комната - души в миллионах световых лет", вызывает двойственное чувство времени, "которое остановилось и которое длится вечно".

komnata-3-1.jpg

Комната вызвала такой интерес у публики, что в музей в Нью-Йорке выстраивались длинные очереди, и посетителям разрешалось заходить в комнату только на 40 секунд.

Безэховая камера

komnata-4.jpg

Не только художники, но и ученые и инженеры умеют создавать самые безумные комнаты. Примером таких комнат являются безэховые камеры, где проверяют звуковые волны, изолируя их от любых внешних влияний. Это очень тихие комнаты, настолько тихие, что если бы вы провели какое-то время в одной из них, вы бы сошли с ума.

Читайте также: Самое тихое место в мире сведет вас с ума

komnata-4-1.jpg

Самой тихой комнатой в мире считается камера в Лабораториях Орфилд в Миннеаполисе, США. Стены поглощают так много звука, что вы можете услышать, как работают ваши внутренние органы. В этой комнате вы можете посидеть какое-то время в тишине. Однако самое долгое время, которое человек смог продержаться в камере, составляет всего 45 минут.

Ожившие полотна Ван Гога

komnata-5.jpg

Большинство людей знакомо в той или иной степени с произведениями Ван Гога. Но как же музеи могут еще больше привлечь внимание тех, кто уже знаком с творчеством этого художника? Выставка "Ожившие полотна Ван Гога" позволяет увидеть известные произведения гения совершенно в ином свете. 

komnata-5-1.jpg

С помощью проекторов, огромных экранов и объемного звука зрители имеют возможность понять, что чувствовал Ван Гог, когда писал свои работы, так как его жизнь была наполнена множеством перипетий.

Световые комнаты Джеймса Таррелла

komnata-6.jpg

Художник Джеймс Таррелл использует комнаты, которые ему предоставляют и удивительно наполняет их светом. Он экспериментирует со светом, пытаясь изучить человеческое восприятие и создавая необычные оптические иллюзии.

komnata-6-1.jpg

"В моих работах нет предмета, нет образа или фокуса. Так на что же вы смотрите? Вы смотрите на себя смотрящего. Для меня важно создать опыт бессловесной мысли", - рассказал он.

komnata-6-2.jpg

Если вы хотите лучше понять, что же это означает, попробуйте посетить одну из его выставок.

Соляной собор Сипакиры

komnata-7-2.jpg

Соляной собор Сипакиры представляет собой подземную небольшую церковь, построенную шахтерами в Колумбии.

komnata-7.jpg

Это место популярно среди туристов и паломников. Впервые собор был открыт в 1950-х годах, а в 90-х годах дизайн был обновлен, и в 1995 году его заново открыли. Церковь расположена на глубине 200 метров и разделена на три комнаты, каждая из которых представляет разные стадии жизни Иисуса Христа.

komnata-7-1.jpg

Источник: mentalfloss
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus