7 самых необычных микрогосударств мира

7 самых необычных микрогосударств мираНевероятные факты

Микрогосударство - это маленькое самопровозглашенное суверенное государство.

Несмотря на то, что эти так называемые государства заявляют о суверенитете, более крупные государственные структуры не вмешиваются в их дела, а сами микрогосударства не являются официально признанными в качестве независимых государств.

Существует несколько причин, по которым эти микрогосударства возникают: в качестве шутки, как форма искусства, в целях протеста, как политический или законный эксперимент или для ведения криминальной активности.

Некоторые из этих микорогосударств довольно смешные, другие интересные, но все они по-своему уникальны и необычны.

1. Княжество Силенд


Территория: 0,00055 кв. км

Население: 3 человека

Глава государства: Майкл Бэйтс


Силенд является, пожалуй, самым известным микрогосударством, и все это благодаря его странной и захватывающей истории. Силенд находиться примерно в 10 км от побережья Великобритании и изначально было морским фортом во времена Второй мировой войны, который был предназначен для сдерживания немецких воздушных налетов.

В 1967 году, Пэдди Рой Бейтс занял морской форт и использовал его для запуска пиратской радиостанции. Он и его семья объявили это место независимым суверенным государством, включая выдачу паспортов.


Бейтс утверждал, что нации присвоили государственность де-факто тогда, когда Германия отправила сюда дипломата, а в 1968 году суд Великобритании постановил, что из-за своего положения в международных водах, оно находиться вне юрисдикции Великобритании.

В 1978 году здесь произошло знаменательное событие. Пока Бейтс находился в отъезде, премьер министр страны Александр Ахенбах, совершил вооруженный захват объекта и сына Бейтса – Майкла, которого держали в заложниках несколько дней, позднее выпустив его в Нидерландах. Бейтс отпустил иностранных участников путча, но не Ахенбаха, у которого был паспорт Силенда, и которого обвинили в государственной измене микрогосударству.

Время от времени, в Силенде случались другие подобные инциденты, включая случай в 1990 году, когда британский корабль был обстрелян за то, что он вторгся в территорию Силенда.

2. Республика Молоссия


Территория: 58 кв.км

Население: 3-4 человека

Глава государства: Кевин Бо


Молоссия располагается за пределами города Дейтон в штате Невада и состоит из дома президента Кевина Бо, переднего и заднего двора и двух участков, приобретенных им в Пенсильвании и Калифорнии.


Сам президент описывает свое микрогосударство, как "хобби в высшей степени". Он также претендует на место в Тихом океане и на 130 тыс. кВ. км на Венере.


Республика Молоссия платит налоги США, но официально называет это "помощью иностранным государствам". В Молоссии существует множество странных запретов, включая запрет на оружие, на сомы, лук и похожие овощи и все, что связанно с Техасом.

3. Княжество Хатт-Ривер


Территория: 75 кв. км

Население: около 20 постоянных жителей и от 13 тыс. до 18 тыс. иностранных жителей

Глава государства: князь Леонард I


Княжество Хатт-Ривер (бывшая провинция Хатт-Ривер) было основано Леонардом Касли в 1970 году. Микрогосударство было образовано, когда пять семей, владеющих фермами в районе Хатт-Ривер стали участвовать в правовом споре с правительством западной Австралии из-за квот на выращивание пшеницы.

По существу, семьи произвели такое количество пшеницы, которое намного превышало то количество, которое им разрешалось продать по закону, а именно, в тысячу раз больше разрешенного количества.


В переписке с губернатором, Касли называл себя администратором провинции Хатт-Ривер, Затем он поменял свое звание на "Его Королевское Величество принц Леонард I", чтобы воспользоваться старым законом о том, что те, кто посягнет на королевскую власть, будет задержан за государственную измену, для того, чтобы оправдать свое отделение от Австралии.

В 1976 году, почтовая корпорация Австралии перестала рассматривать почту для микрогосударства, а самим жителям провинции Хатт-Ривер были сделаны неоднократные предупреждения заплатить налоги. Касли объявил Австралии войну, что, в конце концов, привело к тому, что почта вновь заработала.

4. Королевство Иной Мир (Other World Kingdom)


Территория: 0,02 кв.км

Население: меняющееся

Глава государства: Ее Королевское Величество королева Патрисия I


Королевство Иной Мир возникло после того, как культура БДСМ и доминирования женщины в Чешской Республике объявила себя суверенным государством. Здесь главенствует матриархат, означая, что женщины правят мужчинами, а королева является абсолютным монархом.

Цель, о которой заявило это микрогосударство, состояла в том, чтобы "получить так много существ-мужчин в неограниченную власть Высшей Женщины, сколько сможет вместить территория".

В микрогосударстве существует несколько классов мужчин, из которых низшим является класс рабов, которые рассматриваются на "уровне нормальных сельскохозяйственных животных".

Несмотря на небольшую территорию, здесь есть несколько зданий и открытых площадок, включая несколько камер пыток. В Королевстве Иной Мир есть свои паспорта, валюта, полиция, государственный флаг, знамена и гимн.

5. Waveland (Страна волн)


Территория: 784 кв. км

Население: 0

Глава государства: Гринпис


Географическое место Waveland (Страна волн) правильнее было бы называть Роколл, скалистый необитаемый остров возле Великобритании. Права собственности здесь оспаривается Великобританией, Исландией, Ирландией и Данией.

В 1997 году, международная природоохранная организация Гринпис быстро заняла этот остров в знак протеста бурения нефти в этой области, объявив его новым суверенным государством Waveland (Страна волн), предлагая гражданство всем, кто принесет присягу.

Так как Великобритания заявляет, что это их собственная территория, а Гринпис может свободно перемещаться и работать в Великобритании, правительство Великобритании не имело проблем с действиями Гринписа и, по большей части, просто их игнорировало.

Протест продолжался до 1999 года, когда организация, финансово поддерживающая проект, пошла ко дну. Теперь единственное, что осталось, это маяк на солнечных батареях, который помогает судам избежать столкновения с островом.

6. Великое княжество Вестарктика


Территория: 1 610 000 кв. км

Население: 0

Глава государства: Трэвис МакГенри


Вестарктика - это дикий участок Западной Антарктиды, невостребованный до 2001 года, когда американец Трэвис МакГенри не основал государство, пользуясь лазейкой в Договоре об Антарктике - рядом соглашений, касающихся того, как международное сообщество относится к Антарктиде.

Так в Договоре об Антарктике странам запрещается притязать на территорию в Западной Антарктиде, однако это не запрещается делать отдельным лицам.

МакГенри заявил претензии на территорию и основал страну. Как и многие другие лидеры микрогосударств, он послал письма различным правительствам стран, объявляя об этом событии, но его тихо проигнорировали.

В Антарктиде нет коренного населения, также как в Вестарктике нет постоянных жителей.

Однако, здесь размещено несколько исследовательских центров, а само микрогосударство выпускает почтовые марки и чеканит монеты, которые продаются коллекционерам.

В 2005 году, МакГенри пытался присоединить острова Баллени и остров Петра I, чтобы увеличить территорию Вестарктики, но никто не принял это всерьез, так как территории уже принадлежат Новой Зеландии и Норвегии.

7. Королевство Талосса


Территория: 13 кв. км

Население: 120 человек

Глава государства: Король Джон I


В 1979 году 14-летний мальчик из Висконсина Роберт Мэдисон основал Королевство Талосса, изначально притязая только на свою комнату. По мере того, как он рос, он начал претендовать на большую территорию и постепенно включил туда большую часть Ист-сайд города Милуоки и два острова в Антарктиде и Франции.

Микрогосударство Талосса оставалось неизвестным на протяжении всего подросткового возраста Мэдисона, но после того, как о нем стали писать в газетах и журналах во всем мире, у Талоссы появился свой сайт, на который записалось около 20 граждан.

В конце концов, некоторые из граждан Талоссы разочаровались в своем правителе, считая его диктатором и невыносимым в своих действиях, включая ложные обвинения домашнего насилия против одного из своих граждан.

Несколько десятков граждан вышли из этого микрогосударства, объявив о своем микрогосударстве Ресупблике Талосса, чьи лидером стал Джон Вули.

Источник: www.theworldgeography.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гость
А вот еще одно необычное микрогосударство Барона Ралфэд. http://www.youtube.com/watch?v=XJDr2irz64g
Имя Цитировать 0  
0  
Аноним
А мне еще известно что есть микрогосударство тоже основаное 14 летним парнем, но только из России.
Он провазгласил всю Антарктиду своей империей, а столицей стала его комната в квартире. Государство создано 16 февраля 2014 года.
Имя Цитировать 0  
0  
3 team in the western world(Calgary) Didn even win a single first round of golf game.. http://crm.ilyassonscorp.com/invoice.html bag an activity known as vectorisationIt's been so many years since the swarovski beads were introduced into the market, And when you think of you will be able to understand how and why most people do appreciate these beads. http://alihasanshah.com/contact.html handbags make the lifeI have to admit that when I was first starting look at preschools last year live in a pretty fancypants urban area where even preschools are competitive; People deliberation I was very late to be looking when she was, gasp, Probably two! Wasn that excited about it. <a href="http://brandedsmsreseller.com/about.html">http://brandedsmsreseller.com/about.html</a>
http://shorturl.gentleprojects.com/?QPl
http://www.sfileydy.com/link.php?url=http://www.esensualliving.com/jordans/
http://revmkt.in/httpwwwesensuallivingcomjordans653006
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus