X

7 способов защитить зрение

7 способов защитить зрение Здоровье

Ешьте темную листовую зелень

"Шпинат, капуста, и другие овощи насыщенного зеленого цвета содержат лютеин и зеаксантин, два каротиноида, которые снижают риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна сетчатки", - говорит Эмили Бедрик (Emily Bedrick), доцент кафедры офтальмологии при глазного центра Emory Eye Center при университете медицины в Атланте. Старайтесь дважды в день есть такие продукты, к примеру, добавляйте немного шпината в обеденный салат, и небольшое количество брокколи съедайте на ужин.

Запасайтесь антиоксидантами

Употребление таких продуктов, как ягоды, апельсины, сливы, вишня сводят к минимуму вредное воздействие свободных радикалов, которые вырабатывает окружающая среда (к примеру, солнечный свет и загрязненная атмосфера) и которые способствуют развитию катаракты, уплотнений на сетчатке и дегенерации желтого пятна. Эти продукты также следует употреблять не менее двух раз в день.

Принимайте поливитамины

Многочисленные исследования показали, что добавки с антиоксидантными витаминами С и Е, бета-каротином и минералами медью и цинком замедляют прогрессирование расширенной макулярной дегенерации у пациентов, находящихся в группе риска. А в недавно опубликованной статье в Archives of Internal Medicine говорится о том, что в этом также помогут витамины В6, В12 и фолиевая кислота.

Другие исследования также показывают, что витамины препятствуют развитию катаракты. "Употребление поливитаминов и минералов каждый день является хорошей профилактикой", - говорит Бедрик.

Употребляйте Омега – 3 жирные кислоты

Любой наверняка слышал о том, что данные жирные кислоты очень полезны для сердца, но полученные в результате исследований данные свидетельствуют о том, что омега – 3 жирные кислоты, содержащиеся в некоторых видах рыб, таких, как, к примеру, в лососе, палтусе, тунце, защищают слезную пленку глаза, тем самым, предохраняя их от сухости. Некоторые эксперты даже полагают, что эти кислоты могут предотвратить развитие катаракты. Так рассказывает об омега – 3 Рут Вильямс (Ruth D. Williams), представитель американской академии офтальмологии (American Academy of Ophthalmology).

Старайтесь употреблять продукты, содержащие эти кислоты дважды, или даже трижды в неделю. Альтернативой может послужить ежедневное употребление добавок с содержанием омега – 3 кислот. Кроме того, важно сократить количество потребляемого красного мяса, которое увеличивает риск развития макулярной дегенерации.

Оранжевые овощи – ваше спасение

В моркови, тыкве и в других оранжевых овощах содержится бета-каротин, каротиноид, которые способствует сохранению здоровья глаз.

Носите солнцезащитные очки

Ультрафиолетовое излучение – это один из главных виновников развития катаракты, уплотнений на сетчатке и дегенерации желтого пятна. "Действительно, хорошая УФ-защита препятствует развитию катаракты", - говорит Джилл Кори (Jill Koury), доцент кафедры офтальмологии при глазном центре университета Дьюка в Дареме (штат Северная Каролина).

Это означает, что крайне важно, находясь на улице носить очки с темными стеклами, которые в состоянии обеспечить 100-процентную защиту от ультрафиолетовых лучей. Кори также советует своим пациентам носить шляпу. "Любые очки пропускают некоторое количество света через боковые и верхние части, в результате отражения, свет попадает прямо в глаза и на щеки, поэтому, выбирая шляпу, остановитесь на той, чьи края, как минимум, закрывают лицо на 4 дюйма", - говорит она.

Повысьте свой пульс

Некоторые исследования показали, что занятия аэробикой могут уменьшить давление внутри глаза, тем самым, снижая риск развития глаукомы. Настройтесь на три получасовые «тренировки» в неделю, неважно будь то ходьба, бег трусцой, или же занятия в тренажерном зале.

Источник: www.realsimple.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus