X

7 удивительных причин эректильной дисфункции

7 удивительных причин эректильной дисфункции  Здоровье

1. Прием препаратов для предотвращения потери волос или воспаления простаты

Лекарственные препараты, используемые для лечения облысения и воспаления простаты, могут обладать побочными эффектами, такими как эректильная дисфункция и снижение либидо у некоторых мужчин.

"Эти препараты работают, уменьшая количество дигидротестостерона, циркулирующего в крови", - говорит врач - хирург Эндрю Крамер (Andrew Kramer), эксперт медицинского центра при университете штата Мэриленд. Дигидротестостерон – это мужской половой гормон, который контролирует сексуальное влечение.

Хотя употребление таких лекарственных препаратов действительно может помочь при выпадении волос и при воспалительных процессах в простате, гормональные изменения могут привести к неспособности достигать эрекции.


2. Воспаление десен

Что общего между деснами и пенисом? Согласно недавно проведенному исследованию, наличие пародонтита (хронического воспаления и инфицирования десен) значительно повышает риск развития эректильной дисфункции. Исследование, проведенное на мышах, четко показывает зависимость между заболеваниями десен и эректильной дисфункцией, однако, пока причина связи между этими двумя проблемами у человека пока неясна.

Воспаление десен является показателем общего плохого состояния здоровья, а также связано с повышенным риском развития сердечно - сосудистых заболеваний, что является еще одним фактором риска для появления эректильной дисфункции. "Заболевания десен могут возникнуть в результате появления проблем с кровотоком, что вполне возможно может быть спровоцировано наличием проблем с кровотоком и в других частях тела", - поясняет уролог Брюс Кава (Bruce Kava).


3. Ваша жена дружит с вашими друзьями

Хорошо известен тот факт, что психологические факторы оказывают немаловажное влияние на сексуальную функцию, вот еще один: ваша жена проводит больше времени с вашими друзьями мужского пола, чем вы сами. Исследователи, которые опросили более 3000 мужчин в возрасте 57-85 лет, обнаружили, что мужчина, жена которого слишком близком общается с его друзьями, в 92 процентах случаев испытывают трудности с эрекцией.

Эксперты предположили, что это может быть связано с социальными представлениями о мужественности у молодых и среднего возраста мужчин. У мужчин в возрасте 70-80 лет ассоциации исчезали, возможно, потому что у пожилых мужчин представления о мужественности несколько иные.


4. Езда на велосипеде

Скифы, иранские всадники, жившие в период железной эпохи, еще в 9 веке до н.э. выявили связь между импотенцией и любителями передвижения верхом на лошади. Оказывается, что подобная современная деятельность, езда на велосипеде, также увеличивает риск развития эректильной дисфункции.

Исследование 2005 года пришло к выводу, что у примерно 4 процентов мужчин велосипедистов, которые проводят не менее трех часов в неделю за рулем двухколесного друга, страдают самыми тяжелыми видами эректильной дисфункции, в то время как среди бегунов, такой процент равняется одному.

Когда вы сидите, вся весовая нагрузка приходится на нервы и артерии, которые несут кровь к половому члену. С течением времени эти артерии повреждаются, что приводит к снижению кровяного потока к половому члену, тем самым риск развития эректильной дисфункции значительно повышается.


5. Диабет

Мужчины, которые страдают от диабета, в 2-3 раза чаще страдают от ЭД, чем обычные мужчины. Плохо регулируемый уровень сахара в крови может повредить нервы и мелкие кровеносные сосуды, которые контролируют эрекцию и уменьшают поток крови к половому члену.


6. Высокое кровяное давление

Здоровые кровеносные сосуды и достаточный приток крови необходимы для получения и поддержания эрекции. Неконтролируемая гипертония наносит серьезный ущерб кровеносным сосудам организма, делая их менее эластичными и менее способными транспортировать кровь такого же объема также быстро.

Но некоторые лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления, такие как бета-блокаторы, также увеличивают риск развития ЭД. Хотя никто не должен прекращать прием лекарственных средств без беседы с врачом, изменение образа жизни, следование здоровой диете, физические упражнения помогут вам естественным образом снизить кровяное давление, не прибегая к медицинским препаратам.


7. Депрессия

Более 60 процентов мужчин, страдающих от тяжелой депрессии, испытывают сексуальные проблемы. Депрессия способна причинить очень много вреда, среди которого не только значительное уменьшение интереса к сексу.

"Во время депрессии вырабатываются биохимические компоненты, которые приводят к тому, что мужчине становится очень трудно сохранить эрекцию", - говорит Кава. Химические вещества помогают клеткам мозга общаться, что стимулирует приток крови к пенису. При этом, невозможность получать удовольствие от секса, усугубляет симптомы депрессии.

Некоторые антидепрессанты, а именно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, также могут стать причиной развития сексуальных проблем, почти половина людей (и мужчин, и женщин) их принимающих сталкиваются с сексуальными дисфункциями. Для мужчин это эректильная дисфункция, снижение либидо и задержка эякуляции.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus