X

7 высоких гор, которые не так сложно покорить, как кажется

7 высоких гор, которые не так сложно покорить, как кажетсяЭкология

Если гора Олимп в Древней Греции считалась местом жительства богов, то кто может обитать на самых высоких горах мира - Эвересте и К2? Вершины самых больших гор мира не раз покоряли профессиональные альпинисты и путешественники.

Для тех, кто не является профессионалом, но мечтает забраться на высоту, имеются такие горы, которые покорить не так уж и сложно. Горы, о которых пойдет речь, имеют достаточно простые туристические маршруты.


1) Гора Килиманджаро, Танзания


Килиманджаро – самая высокая гора в Африке, которая имеет высоту 5895 метров над уровнем моря, это четвертая гора по высоте в мире. Она не является частью горной цепи, это отдельный вулкан, который сформировался в этой области миллион лет назад. Для того, чтобы забраться на его вершину, вам не понадобится специальное снаряжение и альпинистские навыки, вам нужно всего лишь быть в хорошей форме.

Восхождение займет у вас около недели, экспедиции идут с медленной скоростью, чтобы люди смогли медленно привыкнуть в перегрузкам высоких широт и избежать горной болезни. Это, пожалуй, самая большая проблема при восхождении на Килиманджаро. Эта гора не вознесет вас на самую вершину мира, однако вы сможете побывать на самой высокой точке Африки.

2) Гора Эльбрус, Россия


Как и Килиманджаро, Эльбрус – это вулкан. Он расположен в Кавказских горах рядам с границей России и Грузии. Восхождение в зимний период может быть довольно сложным и опасным, а летом – это популярный туристический маршрут. Канатная дорога была построена тут в 1976 году, она позволяет без особого труда подняться на высоту 3800 метров. Далее до вершины на высоту 5600 метров над уровнем моря можно дойти пешком по сравнительно прямому маршруту.

3) Гора Маттерхорн, Швейцария


Хотя Маттерхорн считается одной из самых опасных гор в Альпах, восхождение на нее при соблюдении всех правил безопасности, не такое сложное, как может показаться. На самом сложном участке маршрута закреплены веревки для помощи при восхождении. Каждое лето до вершины этой горы добирается огромное количество туристов.

4) Гора Бейкер, штат Вашингтон, США


Как писал один из американских журналов, гора Бейкер не такая знаменитая, как вулкан Рейнир, также расположенный в Вашингтоне, поэтому сюда приезжает куда меньше туристов и желающих ее покорить. Вершина этого вулкана находится на высоте 4392 метров над уровнем моря, и до нее могут добраться даже начинающие альпинисты, особенно если их сопровождают гиды местных туристических агентств, которые проведут несколько тренировок заранее. Самой большой опасностью на маршруте может быть то, что Бейкер является вторым по активности вулканом этой горной цепи (после вулкана Сент-Хеленс).

5) Гора Катадин, штат Мэн


Имея высоту всего 1606 метров над уровнем моря, самая высокая гора штата Мэн, Катадин, является сравнительно высокой, но легкой для восхождения горой, хотя в некоторых местах она может быть довольно крута. На пути к вершине имеются несколько сложностей: на ее вершине лежит участок под названием "Лезвие ножа".

Эта тропа имеет ширину около метра и длину около 500 метров. Являясь северной частью туристического маршрута Аппалачская Тропа, гора Катадин является популярным направлением. Если вы хотели бы покорить ее, лучше оправляться рано утром, когда меньше людей. Днем количество туристов ограничено.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus