X

7 заблуждений о занятиях фитнесом

7 заблуждений о занятиях фитнесомЗдоровье

Вы посещаете тренажерный зал, но до сих пор не видите результатов? Скорее всего вы стали жертвой неправильных советов. 

Сейчас у нас есть доступ к большому количеству информации, но она не всегда точная.

Кроме того, новые исследования переворачивают наши представления о том, как лучше всего заниматься физической активностью.

Вот распространенные заблуждения о занятиях фитнесом, в которые мы до сих пор верим.

Упражнения для пресса

Миф 1: Качание пресса сделает ваш живот плоским

fitness-1.jpg

"Скручивания"– одни из самых известных упражнений для укрепления брюшного пресса, но это не самый лучший способ для похудения средней части вашего тела. Эти упражнения не сжигают очень много калорий, потому оказывают небольшое влияние на потерю жира.

Хотя "скручивания" действительно повышают тонус небольшой части пресса, движения, которые включают более дальние части туловища, например плечи и ягодицы, лучше задействуют внутренний "каркас".

fitness-1-1.jpg

Так что вы можете уменьшить свою талию более эффективно, делая упражнения "планка" и "мостик".

Как сжечь калории?

Миф 2: Чем больше вы потеете, тем больше калорий сжигаете

fitness-2.jpg

Вы промокли насквозь после утренней пробежки? Это еще не значит, что вы сожгли больше калорий, чем обычно.

Пот – это биологическая реакция, возникающая для охлаждения кожи и регулирования внутренней температуры тела. Можно сжечь калории, сильно не потея, совершая прогулку или занимаясь силовыми тренировками.

Занятия бегом

Миф 3: Бег вреден для коленей

fitness-3.jpg

Исследование показало, что колени тех, кто бегал в пожилом возрасте, были такими же здоровыми, как колени людей, которые не бегали. И хотя бег по асфальту безопаснее для суставов, чем контактные виды спорта, как например, футбол, его нельзя назвать полностью безвредным.

Женщины в 4-6 раз чаще страдают от травм коленей из-за бега, чем мужчины, так как у них меньший баланс между силой мышц квадрицепсов и подколенными сухожилиями.

Специалисты рекомендуют делать упражнения на укрепление всего тела два раза в неделю в дополнение к бегу, чтобы нарастить мышцы, поддерживающие колени.

Упражнения на растяжку

Миф 4: Растяжка помогает быстрее восстановиться

fitness-4.jpg

Продолжайте делать растяжку, если вам это нравится. Однако последнее исследование, изучившее воздействие методов восстановления после тренировки, показало, что уровень лактата в крови – показателя усталости мышц не менялся у тех, кто делал растяжку после упражнений.

Хотя растяжка не сильно уменьшает болезненность мышц, у нее есть свои преимущества. Если вы делаете ее сразу после тренировки, когда тело еще не остыло, это улучшает гибкость суставов.

Сколько нужно заниматься спортом, чтобы похудеть?

Миф 5: Нужно заниматься 45 минут, чтобы получить пользу

fitness-5.jpg

Даже если вы делаете полчаса или всего 10 минут физических упражнений в день, этого достаточно, чтобы улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Все больше исследований указывают на то, что короткие тренировки могут быть даже полезнее. Одно исследование показало, что у людей, которые разделили ежедневные прогулки на три 10-минутных сегмента вместо одной 30-минутной прогулки, кровяное давление было ниже.

Читайте также: Сколько нужно заниматься спортом, чтобы похудеть?

Но хотя этого достаточно, чтобы поддерживать здоровье, вам все же придется быть активнее большую часть дней, чтобы похудеть. Специалисты рекомендуют 250 минут или 4 часа умеренных или интенсивных занятий физическими упражнениями в неделю, чтобы сбросить лишний вес.

Сколько раз в неделю нужно заниматься?

Миф 6: Чем больше времени вы проводите в тренажерном зале, тем лучше

fitness-6.jpg

Дни отдыха так же важны, как тренировки. Вашему телу нужно восстановиться, особенно после интенсивных тренировок.

Если вы занимаетесь спортом каждый день, это может привести к травмам или перенапряжению. Новичкам рекомендуют делать перерыв через день, а более продвинутым – раз в неделю.

И не забывайте о разнообразии тренировок, так как одна и та же программа может привести к травмам.

Йога для похудения

Миф 7: Йога помогает похудеть

fitness-7.jpg

Хотя йога улучшает гибкость и выносливость, это не такая сильная аэробная нагрузка.

Так одно занятие йогой продолжительностью 50 минут сжигает 237 калорий, в то время как то же время на велотренажере сжигает 500-600 калорий.

Однако занятия йогой могут помочь вам похудеть, но не в традиционном смысле слова. Йога помогает человеку лучше осознавать свое тело, поэтому те, кто занимается этой практикой, внимательнее относятся к тому, что они едят.

Источник: Health
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus