X

8 хитростей для улучшения обмена веществ

8 хитростей для улучшения обмена веществЗдоровье

Помните, как, будучи подростком, вы могли есть все и не набирать ни одного килограмма? Теперь, когда вы переступили черту среднего возраста, вы наверняка обнаружили, что ситуация несколько изменилась. Частично проблема заключается в том, что скорость обмена веществ уменьшается в результате воздействия многих возрастных факторов, в том числе и снижение мышечной массы. Однако, существуют способы ускорить обмен веществ и сохранить вашу талию от нежелательных приобретений.

Делайте интервалы

Во время занятий спортом постоянно делайте небольшие остановки, это значительно ускорит ваш метаболизм, чего не сделают стандартные часовые размеренные занятия спортом. Австралийское исследование показало, что женщины, которые при занятиях на велосипеде регулярно делали интервалы, потеряли в три раза больше жира, чем те, кто работал в стандартном темпе. Если вы любите ходить пешком, то возьмите на вооружение следующее упражнение: 1-2 минуты идите в нормальном темпе, а затем в течение 30-60 секунд увеличьте скорость ходьбы. Повторите 10-15 раз.


Самое время для кофеина

Исследование, опубликованное в журнале "Физиология и поведение" показало, что у любителей кофе скорость метаболизма на 16 процентов выше, чем те, кто воздерживается от употребления этого напитка или же предпочитают пить кофе без кофеина.

Кофеин ускоряет частоту сердечных сокращений и стимулирует работу центральной нервной системы.

Выпивайте 2-3 чашки кофе в день, чтобы ускорить ваш обмен веществ, просто старайтесь, чтобы последняя чашка пришлась максимум на послеобеденное время, тогда вы наверняка не будете испытывать никаких проблем со сном.


Добавьте немного льда

Есть некоторые доказательства того, что при употреблении холодной воды происходит небольшое увеличение скорости обмена веществ.

Так же, как наше тело поддерживает температуру 36,6 градусов, так и холодная вода, попав в организм, нагреется до нужной температуры, но на сам процесс все же уйдет некоторое количество калорий энергии.

Можно сжечь дополнительно 70 калорий в день, если ежедневно выпивать 1,5 литра холодной воды.

Помимо прочего, исследователи из университета штата Юта, доказали, что в организме тех, кто принимал половину рекомендованной дозы, не только появлялись признаки обезвоживания, но и количество сжигаемых за день калорий сократилось на 2 процента.


Плотно завтракайте

Время овсянки с обезжиренным молоком, по мнению многих исследователей, ушло в прошлое.

"Вместо этого, начните свой день с жирного завтрака, включая яйца и даже кусочек бекона", - утверждает Молли Брей (Molly Bray), автор исследования, в результате которого удалось доказать, что жирный завтрак дает сильнейший толчок вашему метаболизму, чего не делает низкокалорийный, с пониженным содержанием жира завтрак.

Другое исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, обнаружило, что люди, которые едят от 22 до 55 процентов ежедневных калорий на завтрак, в течение четырех лет наберут лишь около 800 граммов веса.

Это совсем неплохо, учитывая тот факт, что те, кто за завтраком съедает до 11 процентов калорий, наберут около 2 килограммов.


Пейте зеленый чай

Кроме того, что зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов, которые держат простуду и грипп на расстоянии от вас, он также способствует улучшению вашего метаболизма.

Исследователи обнаружили, что люди, которые пили 3-5 чашек зеленого чая в день в течение трех месяцев, потеряли 5 процентов своей массы тела.

В зеленом чае содержится ECGC, растительный элемент, который стимулирует обмен веществ.


Не пренебрегайте молочными продуктами

Как утверждают ученые из университета Копенгагена, богатые кальцием продукты питания, такие как молоко, йогурт и сыр, увеличивают скорость, с которой жир превращается в отходы.

Не имеет значения, что именно из молочной продукции вы употребляете, важно следить за количеством содержащегося в ней жира.

Так, идеальным будет стакан молока с пониженным содержанием жира или 170 грамм йогурта.

В исследовании так же было отмечено, что кальций следует потреблять только из продуктов питания, поскольку добавки кальция в виде таблеток не работают также эффективно.


Побольше мышечной массы

Когда в вашем организме достаточный объем мышечной массы, это помогает обмену веществ работать лучше и сжигать быстрее лишние жировые отложения.

Если вы добавите 2 килограмма мышечной массы своему организму, вы будете сжигать ежедневно на 150 калорий больше, даже не разрабатывая эти мышцы.

При этом во время тренировки ежечасно вы будете терять до 600 калорий благодаря этим дополнительным 2 килограммам мышц.

Мышцы сжигают намного больше калорий, даже находясь в состоянии покоя, не говоря уже о количестве калорий, сжигаемых во время тренировок. Ваша задача – сделать ваше тело сильнее, укрепив ноги, руки, спину и грудь.


Во время занятий спортом поднимайте более тяжелый вес

При использовании данного метода, который подразумевает поднятие несколько более тяжелого веса очень медленно, вы своеобразным образом повреждаете ваши мышцы.

Исследователи из государственного университета Уэйна (Wayne State University), обнаружили, что когда наше тело начинает ремонтировать такие поврежденные мышцы, обмен веществ начинает работать в усиленном режиме еще в течение трех дней после тренировки. При этом, никакого вреда здоровью это не приносит.


Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus