X

8-летняя девочка разводится со своим 50-ти летним мужем

8-летняя девочка разводится со своим 50-ти летним мужемСобытия
8-летняя Саудовская девочка разводится со своим мужем, после того как её отец насильно выдал замуж в обмен на 13000 долларов.

Саудовская Аравия всегда находилась и находится под жестким напором критиков, как заграничных, так и местных в связи с тем, что местное законодательство официально разрешает браки среди детей. США, близкий консервативный союзник мусульманского королевства, назвали детские браки “прямым и неприемлемым нарушением прав человека”.

По утверждению адвоката девочки Абдуллы аль Жетели, ей было позволено развестись с 50-ти летним мужчиной, за которого она была отдана замуж в августе прошлого года, когда было достигнуто соглашение по этому поводу вне суда.

Ранее суд отклонил просьбу матери девочки о разводе, сославшись на то, что только по достижению девочкой совершеннолетия, этот вопрос может быть рассмотрен. В Саудовской Аравии нет особо закона, регулирующего минимальный возраст, достигнув который можно вступать в брак. Хотя согласие женщины на замужество официально требуется по закону, многие высокопоставленные лица пренебрегают этим пунктом при выборе себе невесты.

Один из саудовских активистов по защите прав человека Сохалия ал Абден утверждает, что официальный развод этой девочки сможет стать подспорьем в принятии закона об установлении минимального возраста для замужества – 18 лет.

Тем не менее, мусульманские священнослужители Саудовской Аравии выступают против принятия такого закона. В январе старший церковнослужитель королевства отметил, что это вполне приемлемо для девочки выходить замуж в 10-летнем возрасте, а те, кто считают это чем-то ненормальным, поступают несправедливо по отношению к девочке.

Не смотря на это, в правительстве существуют люди, которые считают, что введение такого закона – это жизненная необходимость. Новый министр юстиции королевства отметил, что правительство обязательно возьмет на рассмотрение эту острую проблему и обязательно по полученным результатам введет особые правила и ограничения по вступлению в брак. Правда, он не отметил сроки выполнения всего сказанного.

К сожалению, не ведется статистика по этому вопросу для того, чтобы можно было наглядно продемонстрировать, сколько молодых девочек ежегодно вступают в подобного рода браки. Активисты утверждают, что девочки покидают родной дом, чтобы выступить в качестве “подарка” взрослому мужчине или же по сложившейся давно традиции, они становятся женами своих же ровесников, так как еще в младенчестве их отцы решают породниться между собой, потому что, на их взгляд, этот союз сможет оберегать их семьи от ссор и конфликтов.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus