X

8 мифов и заблуждений о смартфонах

8 мифов и заблуждений о смартфонахТехнологии

По данным компании Global Web Index за 2015 год около 80 процентов всех людей на планете владеют мобильным телефоном.

Можно сказать, что мобильные телефоны захватили мир, а вместе с ними появилось множество мифов и заблуждений, касающихся батареи и функциональности данных устройств.

Вот самые известные мифы и правда, которая за ними скрывается:


1. Закрыв приложения, вы существенно увеличите жизнь батареи для смартфона.

1.jpg

Оказывается, что самый популярный совет по сохранению жизни батареи смартфона, на самом деле миф.

Согласно бывшему работнику специальной секции в сети розничных магазинов Apple Store, Скоти Лавлесс (Scotty Loveless), запуск и уход из приложения забирают много энергии вашей батареи.

"Когда вы заново открываете приложение, вашему смартфону нужно заново загружать данное приложение в свою память. Вся эта работа забирает больше энергии, чем если бы вы просто оставили приложение работать".

2. Активация режима "в самолете" сохранит много заряда вашей батареи.

2.jpg

Данный режим действительно сохранит заряд батареи, но не так много, как вам кажется.

Во время всемирной выставки-конференции, посвящённой платформе Macintosh и продуктам для неё, специалисты протестировали множество способов сохранения заряда батареи, один из них заключался в тестировании смартфона в режиме "в самолете".

Во время просмотров видео в этом режиме, батарея прослужила лишь на 30 минут больше. Может для кого-то это много, но если брать все время работы телефона, это незначительный показатель.

3. Можно использовать только то зарядное устройство, которое шло в комплекте с телефоном.

3.jpg

Конечно, покупка дешевого зарядного устройства для смартфона может оказаться ошибкой. Технический эксперт Кен Ширрифф (Ken Shirriff) протестировал на стабильность, качество и эффективность несколько зарядных устройств и сравнил их.

Самыми плохими оказались зарядные устройства пиратских версий оригинала, которые могли нанести сильный вред смартфону.

Несмотря на то, что оригинальные зарядные устройства показали наилучший результат, Ширрифф был удивлен зарядными устройствами некоторых брендов, не связанных с изготовлением смартфонов, таких как Belkin и KMS.

4. Больше мегапикселей в камере смартфона, значит лучше фотография.

4.jpg

Влияет не количество пикселей, а размер матрицы камеры. Как правило, размер матрицы производители смартфонов не торопятся указывать в характеристике своего очередного детища.

И все же, в большинстве случаев с увеличением количества мегапикселей, производитель увеличивает и матрицу камеры, поэтому сейчас многие обращают пристальное внимание именно на количество мегапикселей.

Читайте также: Топ 10 смартфонов с самой мощной батареей

5. Нужно дать батарее полностью разрядиться перед тем, как начать ее снова заряжать.

5.jpg

Этот совет появился еще до того, как в смартфонах начали использовать литий-ионные аккумуляторы.

Для владельцев старых моделей этот совет был бы полезным, так как тогда у телефонов была батарея с эффектом памяти, которую нужно было полностью разрядить, чтобы она сохранила свою емкость.

На сегодняшний день смартфон можно заряжать когда угодно.

Читайте также: Чехол для телефона и ноутбука своими руками

6. Не стоит заряжать телефон на ночь.

6.jpg

Некоторые считают, что, оставляя телефон заряжаться на долгое время, это приведет к его перегреву. Но если не считать поддельные зарядные устройства, то с вашим телефоном все будет в порядке.

Шейн Броески (Shane Broesky) из компании Farbe Technik, которая изготавливает зарядные устройства, считает, что привычка оставлять телефон заряжаться на ночь не нанесет ему сильный вред. Сегодняшние смартфоны автоматически останавливают зарядку, чтобы защититься от перегрева.

7. Нельзя использовать мобильные телефоны в самолете

7.jpg

Современные самолеты могут похвастаться высокочувствительными радиоприемниками навигации, а также специальными антеннами. По словам специалистов, мобильные устройства действительно могут создавать помехи для экипажа.

Но это не значит, что устройством вы не можете пользоваться во время всего полета. Связь можно активировать, находясь на высоте более 3 000 метров, но, чтобы устройство не влияло на связь с базовыми станциями, во время взлета и при посадке его нужно отключать.

В 2013-м году в Европе, агенство EASA (Европейское агентство авиабезопасности) разрешило использование мобильных устройств без ограничений даже во время взлета и при посадке.

8. Частое использование мобильного телефона может привести к заболеванию мозга.

8.jpg

Впервые слухи о том, что низкие электромагнитные сигналы от мобильных телефонов плохо влияют на организм человека, появились в 90-х годах. Считалось, что мобильный телефон действует как микроволновая печь.

До сих пор многие спорят о том, на самом ли деле мобильные устройства провоцируют развитие опухолей. За последние несколько лет проводилось множество исследований, которые до сих пор так и не доказали эту гипотезу, тем самым превращая ее в миф.

Собрание исследований о влияние телефона на человека

Стоит отметить, что Международный эпидемиологический журнал решил собрать данные 13 исследований, которые проводились последнее время по всему миру. Все эти исследования были посвящены двум главным видам рака мозга - глиомы и менингиомы.

8-1.jpg

Всего в исследованиях участвовали 2 708 человек с глиомой, 2 409 с менингиомой и 7 658 людей были частью контрольной группы.

Вся полученная информация была обработана и ее результаты показали, что частое использование мобильного телефона не влияет на развития глиомы или менингиомы.

Эти данные перепроверяли несколько раз, и в итоге ученые пришли к выводу, что нет никакой связи между использованием мобильных телефонов и развитием рака мозга.

Исследование Датского института раковой эпидемиологии о влиянии телефона на здоровье

8-2.jpg

Данное исследование было еще более масштабным. В нем приняло участие 400 000 человек. Его результаты считаются очень важными, так как были исследованы данные из архивов мобильных операторов.

В данном исследовании ученые также не нашли связи между повышенным риском развития опухоли в мозгу и мобильными телефонами.

Результаты из Центра исследования болезни Альцгеймера Флориды о влиянии мобильного телефона

Исследование данного центра просто поражают. Результаты американских ученых показали, что, оказывается, воздействие электромагнитных сигналов на мозг человека в течение долгого времени улучшает память, а также замедляет развитие болезни Альцгеймера.

8-3.jpg

Более того, ученые считают, что электромагнитные сигналы и вовсе могут полностью исцелить человека от этой болезни.

Исследование проводилось на мышах. Ученые обнаружили, что электромагнитные волны мобильных телефонов на самом деле избавляли мозг мышей от вредного белка бета-амилоида, который откладывается в мозгу.

Кроме этого исследователи узнали, что эти волны отводят белковые наросты у мышей с первыми симптомами болезни Альцгеймера.

Ученые были удивлены тем, что электромагнитные волны от мобильных телефонов смогли улучшить память у мышей с болезнью Альцгеймера.

Теперь ученые считают, что в будущем таким способом можно будет лечить не только болезнь Альцгеймера, но и черепно-мозговые травмы, которые являются главной причиной возникновения данной болезни.

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Автор техника не твой конёк... мой телефон в авиарежиме держится больше 3х недель.. в обычном 3 -4 дня.. надо быть полным гуманитарием чтобы не понимать что приложения оставаясь в памяти телефона используют процессор для своих задач.. а длина микроволновых волн мобильных телефонов та же что и у обычных микроволновок.. почитай про полезное излучение микроволновок, если не хочешь читать. засунь яйцо не чищенное не доварённое/ посмотри как излучение на желто/белок действует.. накройняк сардельку.. в твоей голове то же самое происходит, когда по телефону разговариваешь, только в меньших масштабах.. никогда.. никогда.. не пиши больше про то чего не понимаешь!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus