X

8 "натуральных" способов заснуть

8 "натуральных" способов заснуть Здоровье

Магний и кальций

И магний, и кальций являются "ускорителями" сна, а при принятии их вместе, эффект, соответственно, усиливается. Кроме того, принимая магний, вы нейтрализуете возможность появления любых проблем, связанных с функционированием сердца, которые могут появиться в результате принятия кальция в одиночку. Принимайте по 200 миллиграммов (или меньше, если беспокоит диарея) и 600 миллиграммов кальция перед сном.

Дикий салат-латук

Если вас часто беспокоят головные боли, боли в суставах и в мышцах или же вас не покидает чувство тревоги, то вы, возможно, уже знакомы с салатом-латуком. Он эффективно снижает чувство тревоги, успокаивает. При использовании пищевой добавки этого продукта, ограничивайтесь дозой от 30 до 120 мг перед сном.

Хмель

Любители пива, несомненно, знакомы с успокаивающим действием хмеля, цветки которого используют при приготовлении данного напитка. Для лечения проблем со сном этот экстракт широкого используется в качестве мягкого седативного средства, которое способствует избавлению от бессонницы и чувства тревоги. Принимайте по 30-120 мг перед отходом в царство Морфея.

Ароматерапия

Как было доказано исследованиями, лаванда – это очень хорошее средство, помогающее заснуть. Кроме того, это очень дешевый и нетоксичный способ быстро и крепко заснуть. Поищите спрей с запахом лаванды и распыляйте его регулярно на подушку или же приобретите подушку, заполненную лавандой.

Мелатонин

Мелатонин – это гормон, который контролирует процесс сна, поэтому нет ничего удивительного в том, что с его помощью можно вызвать сон. Хотя некоторые эксперты рекомендуют введение более высоких доз, исследования показывают, что, наоборот, низкие дозы более эффективны при решении проблем такого рода. Кроме того, существуют опасения, что слишком высокие дозы могут быть токсичными для организма, а также могут повысить риск развития депрессии или бесплодия. Принимайте 0,3-0,5 мг перед сном.

Йога или медитация

Для того, чтобы быстрее расслабиться и уснуть, выбирайте спокойную йогу или медитацию, а не активные виды спорта, которые, наоборот, зарядят вас энергией. Попробуйте простые упражнения йоги на растяжку, лежа прямо в постели, а затем просто помедитируйте. Закройте глаза и в течение 5-10 минут старайтесь не думать ни о чем, кроме своего дыхания.

L-теанин

Эта аминокислота поступает к нам в организм из зеленого чая, при этом она не только помогает сохранить спокойствие в течение дня, но и способствует глубокому сну в ночное время. Однако, зеленый чай не содержит достаточное количество L-теанина для того, чтобы помогать нашему сну, поэтому рекомендуется дополнительно принимать ее в виде добавки в количестве от 50 до 200 мг перед сном.

Валерьянка

Валериана является одним из наиболее распространенных способов борьбы с бессонницей. Многочисленные исследования показали, что она значительно повышает скорость засыпания, а также улучшает общее качество сна. Наиболее высокие результаты применения валерианы видны после применения ее в течение длительного периода времени. Одно предостережение: около 10 процентов людей, принимающих ее, чувствуют себя, наоборот, очень бодро, что мешает им заснуть. Если вы среди их числа, попробуйте принимать валерьянку в течение дня. В противном случае, принимайте 200-800 мг перед сном.

Источник: www.health.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus