X

8 рекордов, на достижение которых ушла "целая вечность"

8 рекордов, на достижение которых ушла "целая вечность"Невероятные факты

Хотя время измеряется во всем мире одинаково, каждый человек воспринимает его совершенно по-разному. И даже для одного человека время может то медленно течь, то пролетать совершенно незаметно.

Представленные ниже рекорды стали настоящим испытанием временем. Как долго происходило самое длительное в мире извержение вулкана? Когда закончится самый долгий научный эксперимент? Сколько времени можно прожить с пулей в голове?

Вот эти и другие интересные факты о рекордах, на достижение которых ушло очень много времени.


1. Самый долгий сольный музыкальный концерт (27 часов, 3 минуты, 44 секунды)

record-dolgii-1.jpg

Канадский пианист и певец Джейсон Гонзалес (Jason Gonzales) в 2009 отыграл очень долгий сольный концерт на фортепьяно. Его репертуар варьировал от Бетховена и Гершвина до современных исполнителей, таких как Бритни Спирс и состоял из примерно 300 композиций.

Сольный концерт, который проводился в Париже, длился 27 часов 3 минуты и 44 секунды. Представители Книги Рекордов Гиннесса зафиксировали рекорд, и Гонзалесу разрешили делать 30-секундный перерыв между песнями и 15-минутный перерыв каждые 3 часа.

В какой-то момент музыкант играл одной рукой, пока другой пытался перекусывать и даже дал небольшое интервью для телевидения.

2. Самое долгое извержение вулкана (вулкан Стромболи, 2000 лет)

record-dolgii-2.jpg

Извержение итальянского вулкана Стромболи считается одним из самых продолжительных, так как он извергается с 7 века до н.э. Этот вулкан находится в состоянии практически непрерывной активности последние 2000 лет, и его извержения видны на большом расстоянии ночью, за что его прозвали "Маяком Средиземноморья".

Рекорд же действующего непрерывного извержения принадлежит вулкану Килауэа на Гавайях, который выбрасывает лаву уже больше 30-ти лет. Исторические сведения говорят о том, что в прошлом извержения длились сотни лет, и возможно он только "разогревается". Поэтому он считается одним из самых опасных вулканов на Земле.

3. Самый долгий научный эксперимент (69 лет)

record-dolgii-3.jpg

Эксперимент "опыт с капающим пеком" был начат профессором Томасом Парнеллом (Thomas Parnell) из Университета физики в Квинсленде, Австралии в 1927 году, и продолжается по сей день.

Ученый хотел продемонстрировать удивительные свойства похожих материалов, а пек был в то время материалом, который часто использовали в герметизации. Это очень вязкое вещество, и хотя оно кажется твердым при комнатной температуре, оно является очень медленно текущей жидкостью.

Опыт с капающим пеком состоит в том, что воронку с этим веществом установили таким образом, чтобы жидкость естественным образом сформировалась и капала, что происходит примерно раз в 10 лет. С таким успехом эксперимент может продолжаться еще сто лет.

Похожий эксперимент поставили в 1944 году в Колледже Тринити в Ирландии, и недавно с помощью веб-камеры удалось заснять падение капли.

4. Самая долгая кома (Эдуарда О'Бара, 42 года)

record-dolgii-4.jpg

В 1970 году 16-летняя девушка Эдуарда О'Бара (Edwarda O'Bara) незадолго до Рождества заболела гриппом. Эдуарда была диабетиком и принимала инсулин перорально, который из-за рвоты не задерживался.

Сахар накапливался в ее крови с пугающей скоростью и ее забрали в больницу 3 января 1970 года. В этот день она впала в диабетическую кому, продлившуюся больше четырех десятилетий, из которой так и не вышла.

Перед тем как впасть в кому, Эдуарда попросила свою маму никогда не оставлять ее.

Мать О'Бары Кей (Kaye O'Bara) все годы постоянно ухаживала за дочерью: кормила через трубку, поворачивала каждые два часа, чтобы избежать пролежней, читала ей, разговаривала и окружала музыкой.

Мама девушки умерла во сне в 2008 году в возрасте 80 лет в той же комнате, где она находилась с дочерью. После этого, уход за ней взяла на себя сестра Эдуарды Коллин (Colleen) вплоть до 2012 года, когда Эдуарда умерла в возрасте 59 лет.

5. Самое долгое время в ожидании смертной казни (Ивао Хакамада , 44 года)

record-dolgii-5.jpg

Ивао Хакамада (Iwao Hakamada) считается заключенным, который дольше всего находится в камере смертников. Последние 44 года своей жизни он провел в тюрьме в Японии, ожидая смертной казни.

В 1968 году Хакамада, который является бывшим боксером, был обвинен в убийстве директора фабрики, где он работал, а также его жены и двоих детей и приговорен к смертной казни.

Читайте также: 9 самых невезучих людей на земле

Изначально он признал свою вину, однако позже рассказал, что сделал это под давлением, после того как полицейские его били и угрожали. Один из трех судей, который вынес приговор, в 2007 году признался, что считает Хакамаду невиновным, но не смог убедить своих коллег.

В 2008 году тесты ДНК на одежде, представленной как доказательство, показали непричастность Хакамады. Организация "Международная амнистия" также призывает японское правительство смягчить наказание.

6. Самое долгое время на политическом посту (Фидель Кастро, 49 лет)

record-dolgii-6.jpg

Никто из политических лидеров не удерживал свой пост так долго, как кубинский деятель Фидель Кастро. В 1959 году он стал премьер-министром, а в 1976 году занял высшую государственную должность Председателя Государственного совета Кубы или руководителя страны, занимая политический пост в общей сложности 49 лет.

Кроме того, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как обладатель самой длинной речи, которую он произнес перед ООН 29 сентября 1960 года, и которая длилась 4 часа 29 минут. Однако его самая продолжительная речь на Кубе длилась 7 часов 10 минут и была произнесена в 1986 году на Третьем съезде Коммунистической партии в Гаване.

7. Самое долгое время, проведенное с пулей в голове (Уильям Лоулис Пэйс, 94 года)

record-dolgii-7.jpg

Американец Уильям Лоулис Пэйс (William Lawlis Pace) является человеком, который согласно Книге Рекордов Гиннеса дольше всего прожил с пулей в голове.

Пуля попала ему в 8-летнем возрасте, когда его брат Марвин случайно выстрелил из отцовской винтовки 22 калибра. Врачи, обеспокоенные тем, что извлечение пули может повредить его мозг, оставили ее. У него был поврежден один глаз и лицевой нерв, но он жил нормальной жизнью, работая сторожем на кладбище.

М-р Пэйс умер во сне в возрасте 103 лет, прожив 94 года и 6 месяцев с пулей в черепе.

8. Самая длительная война (335 лет)

record-dolgii-8.jpg

Самая долгая война продолжалась 335 лет без единого выстрела. Она началась в 1651 году между Нидерландами и островом Силли, который расположен к юго-западу от побережья Великобритании.

Во время Английской гражданской войны парламентарии боролись с роялистами, пока не вынудили тех отступить на остров Силли у побережья Корнуолла. Нидерланды, которые поддерживали парламентариев, отправили туда свой флот, однако понесли такие потери, что голландцы решили объявить войну. Но они не могли объявить войну Англии и объявили ее острову Силли. Позже Нидерланды забыли о войне.

Читайте также: Самые короткие войны в истории

В 1985 году, местный историк острова Силли решил проверить, правдив ли слух о том, что остров до сих пор находится в состоянии войны с Нидерландами. Это оказалось правдой и в апреле 1986 года, через 335 лет был подписан мирный договор.

Источник: www.toptenz.net
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus