X

90 процентов российских мужчин страдают от эректильной дисфункции

90 процентов российских мужчин страдают от эректильной дисфункции  Здоровье

Группа российских ученых под руководством главного уролога министерства здравоохранения, профессора Дмитрия Пушкаря, решила выяснить, как мужчины России выполняют свои сексуальные функции. Специалистам потребовалось около 6 месяцев для того, чтобы прийти к определенным выводам.

По словам Пушкаря, до недавнего времени врачи-специалисты не располагали такой информацией. Российским урологам пришлось использовать информацию, полученную в других странах. В опросе приняли участие мужчины, у которых есть какие-то незначительные жалобы на здоровье. Такие люди, как правило, не обращаются в медицинские центры за помощью и консультацией.

Исследование было проведено среди мужчин – жителей Центрального округа России, Сибири, Южного и Северного регионов Поволжья и Урала. Респондентам было 20-75 лет. В итоге, результаты показали, что у 90 процентов опрошенных были проблемы, связанные с эректильной дисфункцией. Стоит отметить, что мужчины, которые отметили о наличии у них подобного рода проблем, не считают такие симптомы тревожным сигналом.

Около 50 процентов респондентов страдали от эректильной дисфункции в возрасте до 45 лет. 37 процентов участников исследования возрастом 45-60 лет вообще отказались от сексуальной жизни. Как отметил Пушкарь, в 70 процентах случаев этот отказ был инициирован мужчинами, 26 процентов мужчин винят своих партнерш в этом, и лишь 4 процента считают, что виноваты оба партнера.

Исследователи проанализировали также вредные привычки мужчин, которые могли привести к подобным проблемам. Таким образом, 63 процента мужчин признались, что на регулярной основе употребляют алкоголь, около 50 процентов курят, 26 страдают от хронических стрессов, 20 – от необоснованной усталости, и одна треть от гипертонии.

Более 50 процентов мужчин в возрасте до 60 лет имели избыточный вес, 70 процентов жаловались на возрастные изменения. Специалисты также отметили, что 20 процентов опрошенных страдали от депрессии. Что же касается мочеиспускания, то только 37 процентов смогли похвастаться тем, что у них все в порядке с этим. Примечательно: худшие результаты были зафиксированы у жителей центральной России, однако, и в других регионах статистика неутешительная.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus