X

В Японской школе мальчик под женским именем

В Японской школе мальчик под женским именемКультура

Решение, которое вынес японский комитет по образованию, буквально расколол общество на два лагеря: тех, кто против таких послаблений, и тех, кто выступает за лояльное отношение к вещам, связанным с нетрадиционной ориентацией.

Министерство образования Японии после многих споров и дебатов дало согласие на то, чтобы ученик шестого класса в одной из школ префектуры Хёго мог посещать учебное заведение под женским именем, а также носить форму для девочек и пользоваться женским туалетом.

По сообщениям одной из местных газет, когда ребенку было шесть лет, ребенку был поставлен следующий диагноз: врачи обнаружили у него расстройство гендерной идентичности. Говоря обычными словами, это означает, что человек, от рождения физиологически относясь к одному полу, по жизни ощущает себя представителем противоположного пола.

В начальной школе о поле ребенка не знали ни его одноклассники, ни учителя. Однако по мере того, как ребенок стал взрослеть, у родителей возникли вопросы. Они беспокоились о том, что могут возникнуть проблемы из-за того, что очень скоро мальчик вступит в период полового созревания, и станут заметны явные изменения во внешности и организме: у него начнет ломаться голос и станут расти волосы на лице. И тогда все сразу поймут, что это мальчик.

Родители мальчика направили запрос в Комитет по образованию. Представители этой организации после долгих споров рассмотрели просьбу родителей и вынесли официальное решение, разрешающее ребенку и дальше числиться в списках учащихся под женским именем. Мальчик сможет посещать занятия в специальной форме для девочек. Ребенок носит платья и юбки и ничем не отличается от юных представительниц прекрасного пола. Правительством Японии было принято решение о создании специальной группы по поддержке детей с подобным диагнозом. Расстройство гендерной идентичности было обнаружено и у некоторых других малышей.


Стоит отметить, что подлинно известно о двух случаях в Японии, когда дети посещали школу под видом того, что они являются представителями противоположного пола. Однако этот случай стал первым, когда вопрос о половой принадлежности был вынесен на повестку дня официальным органом образования.

А недавно французские СМИ сообщили об изменениях в Кодексе о социальном обеспечении. Правительством страны было принято решение о том, чтобы исключить транссексуализм и другие подобные расстройства из списка заболеваний. Франция стала первой страной в мире, которая пошла на такой шаг.

До этого транссексуалы считались страдающими психическим расстройством, которые приравнивались к полноценному заболеванию. Такие люди обладали во Франции правом на бесплатное лечение на основании действующего социального кодекса. Однако 8 февраля правительство исключило "проблемы с определением пола" из списка официально существующих заболеваний, расколов общество на два лагеря. Одни посчитали такое решение правильным, другие уверены в том, что такое заболевание, действительно, существует и подлежит лечению.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus