X

Acer представила самый тонкий в мире ноутбук

Acer представила самый тонкий в мире ноутбукТехнологии

Тайваньская компания Acer представила самый тонкий в мире ноутбук - ультрабук толщиной всего 15 мм, что на два миллиметра меньше, чем MacBook Air от Apple. Это один из первых ультрабуков с процессором Intel, способных побороться с "яблочным" продуктом.

Aspire S5 весит чуть меньше трех фунтов (1360 граммов). Ультрабук будет иметь 13,3-дюймовый ЖК-монитор, корпус изготовлен из магниево-алюминиевого сплава, также ноутбук имеет порт Thunderbolt с функцией сверхбыстрой передачи данных, ранее доступной только на подобных устройствах от Apple.

Кроме того, благодаря технологии Instant On батарея может протянуть почти до двух месяцев, если бережно использовать спящий режим. А функция Always Connect означает, что компьютер может быть доступен через смартфон: пользователь будет иметь доступ к музыке и документам, которые хранятся на ноутбуке, даже если последнего нет с собой.

Президент корпорации Acer Джим Вонг (Jim Wong) отметил, что новая тенденция ультрабуков станет основной для мобильных компьютеров.

К другим функциям S5 относятся процессор Inter Core, точные характеристики которого пока не были отмечены, слот для SSD карт, лучшая ударопрочность и динамики домашнего кинотеатра. Порт Thunderbolt размещен на задней панели и имеет HDMI-выход и порт USB 3.0.

По мнению аналитика из Creative Strategies Тима Баджарина (Tim Bajarin), S5 - "довольно впечатляющее" устройство, устанавливающее "планку для остальных поставщиков ультрабуков". По его словам, для индустрии стало хорошей новостью то, что спустя пять лет "в мире Windows наконец появилось что-то равное Apple".

Эксперт и журналист Джеймс Кендрик (James Kedrick) более скептичен в отношении новинки и отметил, что претензиям компании Acer не стоит придавать слишком большого значения, кроме того, в этом году будет выпущено около 50 ультрабуков. Он заметил, что "ультрабуки являются ответом Intel на MacBook Air, и все дело в том, чтобы сделать их тонкими", в то время, как не это на самом деле является главным. Важнее то, чтобы увеличить время автономной работы, разрешение экрана, размеры и скорость SSD. Сопоставив все это с доступной ценой, получится продукт, который нельзя будет обойти своим вниманием на растущем рынке ультрабуков, подчеркнул Кендрик.

Aspire поступит в продажу весной этого года. Цена устройства пока не определена.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus