X

Аденома простаты: удаление предстательной железы

Аденома простаты: удаление предстательной железыЗдоровье

Практически половина мужчин старше пятидесяти лет сталкивается, рано или поздно, с самым распространенным урологическим заболеванием – доброкачественной гиперплазией предстательной железы, то есть, аденомой простаты, или, говоря простым языком, увеличением предстательной железы. Неудивительно, что при таком распространении данного явления количество операций по удалению предстательной железы бьет все рекорды: данная операция, которая носит название простатэктомия, считается самой распространенной урологической процедурой.

Если говорить о статистике, известно, что в Соединенных Штатах Америки ежегодно более двухсот тысяч мужчин совершают операцию по удалению предстательной железы. Впрочем, когда речь идет о доброкачественной гиперплазии простаты, простатэктомия подразумевает удаление лишь части ткани из внутренней части предстательной железы. Данная процедура отличается от радикальной простатэктомии, осуществляемой при раке простаты, подразумевающей удаление всей предстательной железы, а также, зачастую, части окружающей ее ткани и нескольких лимфатических узлов.

По мнению большинства специалистов, хотя простатэктомия и является лучшим и самым быстрым решением, дающим шанс облегчения некоторых симптомов, характерных для доброкачественной гиперплазии предстательной железы, данная операция не всегда оказывается полезной при облегчении ирритативных симптомов в мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Это особенно верно по отношению к пожилым людям старше 80-ти лет, в случае с которыми именно проблемы с мочевым пузырем являются основной причиной большей части симптомов, характерных также и для аденомы простаты. Именно поэтому указания к операционному вмешательству включают в себя не один или два, а несколько основных симптомов и факторов, приведенных ниже:

-- Задержка мочи.

-- Почечная недостаточность, которая является следствием обструкции (блокады) мочевыводящих путей.

-- Периодически повторяющиеся инфекции мочевых путей.

-- Камни в мочевом пузыре.

-- Большой остаточный объем мочи в мочевом пузыре.

-- Неудачное медикаментозное лечение (отсутствие эффективности, или большое количество побочных эффектов).

-- Организм пациента продемонстрировал нечувствительность к определенным лекарственным препаратам, необходимым при лечении аденомы простаты.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus