X

Адольфа Гитлера хотят канонизировать

Адольфа Гитлера хотят канонизироватьНевероятные факты

Новость, пришедшая к нам из Прибалтики, шокировала многих и расколола общественность на два лагеря.

Один из священнослужителей Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви, а именно архиепископ Андрес Пыдер (Andres Põder) согласился с решением поместного синода о том, что фюрера немецких нацистов следует в обязательном порядке причислить к лику святых мучеников. Его благословение на это было получено в июне этого года.

Пыдер говорит о том, что прибалтийский народ как никакая другая нация пострадала от рук советских оккупантов. Вторая Мировая война оставила неизгладимый след и кровоточащие раны в сердцах многих народов мира. Архиепископ говорит о том, что новое поколение не должно забывать обо всех ужасах того времени. И молодежь должна знать об "истинном лице Советского Союза, а также помнить о том, что Эстония – отдельное государство, вполне самостоятельное и независимое, никоим образом не относящееся к России". Андрес Пыдер довольно резко говорит о том периоде, когда Эстония входила в состав Союза Советских Социалистических Республик и выразился об этом времени, как о "периоде, когда прибалтийский народ находился под русским игом".

Он также заявляет о том, что насупил тот момент, когда Прибалтика должна скинуть "зловонное ярмо советских захватчиков". По мнению архиепископа, Адольф Гитлер был именно тем великим человеком, который активно боролся с коммунистическим режимом. Он утверждает, что главный нацист всех времен и народов принял мученическую смерть, вследствие чего должен быть причислен к лику святых. По словам Пыдера, кровавый сталинский режим унес жизни многих великих людей, к числу которых, несомненно, принадлежал и Гитлер.

Стоит отметить, что всё тот же Андрес Пыдер был инициатором перезахоронения советских воинов, а также сноса памятника Бронзового солдата. Во время одного из своих богослужений в Домской церкви Таллина священник сказал, что такие меры очень правильны и своевременны, отмечая правильность подобных решений, которые у всего мира вызывают, по меньшей мере, недоумение, а в большей степени, возмущение и гнев. Многие говорят о том, что Эстония подобным поведением просто предает память тех людей, которые погибли в кровавые времена Второй Мировой Войны.

Впрочем, такое поведение прибалтийских властей уже не шокирует. Чего только стоит недавнее приветствие эстонского министра бывших СС-цев на ежегодном слете ветеранов 20-й гренадерской дивизии.

Возмущенному населению Европы правительство Эстонии отвечает, что это сугубо дела церкви. Власть и церковь в Прибалтике разделены.

Остается только ждать, чем закончится эта история, возмутившая европейскую общественность настолько, что даже самые активные русофобы были шокированы решением архиепископа о причислении Адольфа Гитлера к числу святых великомучеников. Многие говорят о том, что Прибалтика делает это наперекор российскому правительству. Однако, как считают европейские обозреватели, во всем надо знать меру. Гитлер всем миром признан кровавым диктатором и злодеем, прибалтийцы же делают из него святого.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus