X

Афродизиаки: в чем правда, а в чем миф?

Афродизиаки: в чем правда, а в чем миф?Здоровье

Определенные продукты просто навевают какие-то сексуальные мысли, например, клубника, устрицы или шоколад, однако на самом ли деле они вызывают сексуальные желания?

"Афродизиаками пользовались в течение тысяч лет по всему миру, однако с научной точки зрения, пока точно не ясен их эффект", - говорит Массимо Маркон (Massimo Marcone), профессор из Университета Гуэльфа, отделения наук о продуктах питания.

Такие заболевания, как эректильная дисфункция, лечатся с помощью синтетических препаратов, включая силденафил (Виагра) и тадалафил (Сиалис), однако эти лекарства имеют ряд побочных эффектов, например, головные боли, боль в мышцах и нечеткость зрения, а также их опасно смешивать с другими препаратами. На самом деле они не способны поднять либидо.

Маркон и его студент Джон Мелник (John Melnyk) изучили данные сотен исследований, посвященных афродизиакам, чтобы оценить их влияние на улучшение сексуальной функции с точки зрения психологии и физиологии. Результаты появились в журнале Food Research International. Вот что им удалось обнаружить:

Женьшень, шафран и йохимбин (вещество, получаемое из деревьев йохимбе, произрастающего в западной Африке) улучшают сексуальную функцию у человека.

Вино и шоколад улучшают сексуальную функцию, однако эффект в данном случае больше психологический.

Шпанская мушка и жаба Буфо, с "участием" которых делают лекарства от импотенции, на самом деле дают противоположный эффект и являются токсичными.

Некоторые сообщают, что у них усиливается половое влечение после употребления в пищу muira puama, цветущего растения, которое можно найти в Бразилии, корня маки перуанской, разновидности горчицы, которая растет в Андах, и шоколада. Несмотря на то, что шоколад считается афродизиаком, его употребление не связано с усилением сексуального возбуждения и удовлетворения, как показали исследования. "Возможно, люди чувствуют какие-то эффекты благодаря определенным ингредиентам в шоколаде, особенно фенилэтиламина, который влияет на выработку серотонина и эндорфинов в мозге", - говорит Маркон.

Алкоголь действительно повышает сексуальное влечение, но тормозит результативность.

Мускатный орех, гвоздика, чеснок и амбра (вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов) помогают усилить сексуальное влечение у животных.

Исследования были основаны на продуктах питания и растениях, и авторы призывают к осторожности. "В настоящее время не достаточно доказательств того, что использование афродизиаков дает нужный эффект, - говорит Маркон. – Необходимо провести больше исследований".

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus