X

Агроферма будущего или агропирамида изобилия

Агроферма будущего или агропирамида изобилия Невероятные факты

Ученые давно стараются найти действенный способ, который позволил бы длительное время сохранять продовольственные продукты в хорошем состоянии. Некоторое время назад специалистами в области агрокультуры были открыты чудодейственные свойства пирамиды.

Было доказано, что сельскохозяйственные культуры лучше растут, а продукты сохраняют свою первоначальную свежесть внутри пирамидальной фигуры. К такому выводу специалисты пришли научным путем.


Рост популяции земного шара заставляет принимать меры

С каждым днем популяция человечества неуклонно возрастает. Население земного шара увеличивается. В первую очередь, это касается ряда азиатских стран, где уже в наши дни количество жителей на один квадратный метр превышает норму. В связи с этим высказываются опасения на счет того, что рано или поздно продовольственные ресурсы могут иссякнуть, и это приведет к настоящей катастрофе. Производство пищи должно постоянно увеличиваться и модернизироваться.


Нужно принимать соответствующие меры, чтобы избежать серьезных и необратимых для человечества последствий. Поэтому профессорами Эриком Эллингсеном (Eric Elligsen) и Диксоном Деспоммьером (Dickson Despommier) был разработан специальный агрокультурный комплекс – "Pyramid Farm" ("Пирамидальная ферма").

Проект ученых можно смело назвать проектом будущего. Для создания этого комплекса были применены новейшие технологии. Ученые долго их разрабатывали, чтобы затем применить их на практике.


Такая вертикальная система является самодостаточной, она способна не только производить злаковые растения, овощи и фрукты, но также выращивать домашнюю птицу и ставковую рыбу, используя излишки и оставшуюся часть урожая. Помимо этого, ферма будущего может фильтровать нечистоты и получать чистую воду.

Конструкция пирамиды позволяет использовать углеродный материал для выработки энергии и бесперебойной работы комплексной техники. Благодаря всей системе, агропирамида будет потреблять всего 10 процентов воды и 5 процентов земли. По сравнению с похожим по площади сельским хозяйством, это, действительно, немного.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus