X

Алкоголь не только вреден, но и полезен

Алкоголь не только вреден, но и полезенНевероятные факты

Новые исследования доказали, что употребление алкоголя в определенных количествах положительно влияет на работу вашего сердца, поэтому выпить бокал вина или шампанского на праздник вовсе не повредит. Алкоголь в небольших количествах может предотвратить различные сердечные заболевания, блокируя сигналы молекул, которые способствуют образованию тромбов в артериях.

Эти молекулы начинают свою деятельность еще в теле эмбрионов, а в организме взрослого человека помогают контролировать крохотные рефлективные мышцы, которые регулируют движение крови по сосудам. Если упомянутые молекулы каким-то образом стимулируются, например, при высоком уровне холестерина, курении или изменении давления, они заставляют клетки этих мышц увеличиваться, что приводит к образованию тромбов в сосудах, по словам исследователя Эйлин Редмонд (Eileen Redmond) , доцента факультета хирургии при Университете Рочестерского Медицинского Центра (University of Rochester Medical Center).

"В случае, если клетки гладких мышц подвергаются действию алкоголя, сигналы молекул блокируются, а клетки стенок сосудов перестают расти и утолщаться", – утверждает Редмонд. "Постоянное употребление алкоголя, но в малых количествах, оказывает позитивное действие. Люди, которые выпивают 1-2 порции алкоголя в день получают прекрасную защиту от различных проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями." Однако, употребление алкоголя в больших количествам наносит непоправимый вред сердцу, приводит к сердечным приступам. Эти исследования были опубликованы в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

Ученые попытались вырастить клетки коронарных артерий человека в пробирках, а затем подвергали их действию алкоголя. Было обнаружено, что алкоголь затормаживает рост этих клеток, тормозя работу отвечающих за это молекул.

Затем ученые исследовали подобное влияние на мышах. Они "напоили" одну группу грызунов количеством алкоголя, которое соответствует двум порциям для человека в день, а другой группе не давали алкоголя. У мышей, которые "употребили", была замечена некоторая блокировка сигналов молекул и их кровеносные сосуды были тоньше, чем у мышей, которые оставались "трезвыми".

Эти исследования показали, как алкоголь может позитивно влиять на работу кровеносной системы. В будущем ученые планируют исследовать наркотики, которые по действию схожи с алкоголем, как сообщила Редмонд.

Ранее уже проверялось влияние алкоголя на здоровье человека, и было доказано, что малые дозы улучшают работу сердца. Результаты исследований, которые были представлены в этом месяце на встрече Американской Сердечной Ассоциации (American Heart Association), показали, что пациенты с сердечными заболеваниями, которые употребляли алкоголь в малых дозах, в меньшей степени требовали дополнительных процедур при лечении, у них был меньше процент случаев сердечных приступов, чем у тех, кто совсем не пил спиртного.

Что же все-таки означает "алкоголь в малых дозах"? Mayo Clinic рекомендует здоровым женщинам выпивать не более 3 порций спиртного за раз или примерно 7 порций в неделю, а мужчинам, моложе 65 лет, не более 4 порций за раз и 14 порций в неделю. Здоровым мужчин старше 65 лет рекомендуется употреблять столько же, сколько женщинам. Считается, что одна порция – это 0,33 л пива, 150 мл вина или 50 г водки.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus