X

Алкоголь убивает женщин быстрее, чем мужчин

Алкоголь убивает женщин быстрее, чем мужчинНаука

Возможно, некоторым женщинам удается не отставать от мужчин в объеме выпитого, однако алкоголь влияет на мужской и женский организм по-разному. Чрезмерное употребление алкоголя наносит больше вреда женскому организму, при этом огромному риску подвергается здоровье печени, мозга и сердце.

"Мы очень встревожены тем фактом, что молодые женщины начинают пить спиртное в огромных количествах, а также способны уходить в запои," - говорит доктор Дейдра Роч (Dr. Deidra Roach), из Национального Института по вопросам Алкогольной Зависимости (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism. - NIAAA).

В течение 10 лет в США было опрошено около 500 тысяч людей, в результате чего выяснилось, что только молодые женщины от 21 до 23 лет увеличили потребление спиртного по сравнению с предыдущими годами. Результаты исследований были опубликованы в июле 2009 года в журнале Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry. Согласно этим данным, потребление алкоголя молодыми женщинами возросло на 30 процентов с 1979 по с 2006 год.

Физиологические различия между полами играют значительную роль в том, как их организмы способны усваивать алкоголь. У женщин, как известно, больше жира и воды в организме, чем у мужчин, а следовательно, меньше уровень ферментов, которые участвуют в расщеплении спирта. Это значит, что у женщин негативные последствия от употребления алкоголя проявляются намного быстрее и держатся более длительное количество времени, чем у мужчин.

Из 17,6 миллионов американцев, которые страдают алкогольной зависимостью, 5,3 миллиона - это женщины, согласно данным Национального Института Здравоохранения.

"В среднем женский организм меньше мужского, поэтому концентрация объема выпитого алкоголя будет выше, чем у мужчин", - утверждает Роч. "Когда женщина и мужчина пьют наравне, женские внутренние органы подвергаются воздействию алкоголя активнее, чем мужские."

Для женщин употребление большого количества алкогольных напитков приводит к повреждению органов и различным хроническим заболеваниям:

Повреждение печени: Алкоголь провоцирует у женщин развитие таких заболеваний, как гепатит и цирроз в течение меньшего количества времени, даже если они употребляют меньше алкоголя, чем мужчины, согласно данным Института NIAAA. Вероятно, женский гормон эстроген увеличивает эти риски.

Повреждение мозга: Сканирование показало, что некоторые области мозга у женщин-алкоголичек меньше, чем у здоровых, а также меньше, чем у мужчин-алкоголиков. Данные были собраны с учетом размера черепной коробки.

Болезни сердца: Многие исследования показали, что небольшая порция алкогольного напитка в день не вредит сердцу. Однако, согласно другим исследованиям, если появляется алкогольная зависимость, это приводит к серьезным проблемам в работе сердечной мышцы. Тот факт, что женщины за всю жизнь в среднем употребляют алкоголя на 60 процентов меньше, чем мужчины, их никак не спасает.

Рак груди: Риск заболеть раком у женщин-алкоголичек в значительной степени повышается по сравнению с теми, кто не пьет. Риск заболеть пропорционально повышается с увеличением объема выпитого в день.

Риск телесных повреждений: Женщины подвергаются насилию со стороны сильно выпивших мужчин, но за последнее десятилетие также возросло число дорожно-транспортных происшествий по вине выпивших особ женского пола.

"Чрезмерное употребление спиртного ставит под угрозу здоровье, но также в значительной степени повышает риски заболеть СПИДом и рядом других серьезных заболеваний," - говорит Роч.

Некоторые сравнивают алкоголизм с такими болезнями, как например, диабет, которые незаметно подкрадывается к человеку, потому что трудно понять, когда именно мы переступаем черту. Единственная разница в том, что большинство людей не считают алкоголизм болезнью. Ни врачам, ни пациентам не следует думать, что алкоголь совсем неопасен.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus