X

Алкоголиков на планете больше, чем считалось

Алкоголиков на планете больше, чем считалосьЗдоровье

Наверное, никто не будет оспаривать, что алкоголизм – это заболевание, которое характеризуется подчас очень серьезными симптомами. Однако, согласно недавнему исследованию, доктора оказываются беспомощными, когда речь идет о необходимости выявить проблемы, связанные с алкоголизмом, у пациентов, находящихся у них на приеме в трезвом состоянии.

Как правило, терапевты оказываются в состоянии выявить проблему только у 40-ка процентов из всех приходящих к ним алкоголиков, если они попали на прием не в состоянии интоксикации. Доктора в больницах в состоянии поставить соответствующий диагноз только в 50-ти процентах случаев; врачи всех остальных специальностей, включая консультантов по здоровью, выявляют обычно до 55-ти процентов пациентов, страдающих от алкоголизма.


Примечательно, что диагноз не удается во многих случаях поставить даже тогда, когда пациенты сами сообщают о своих проблемах, связанных с алкоголем. Одной из возможных причин может быть невнимательное отношение со стороны докторов и их нежелание выявлять данную проблему у пациента, если она является сопутствующей. Чаще всего правильный диагноз ставится тем пациентов, которые уже страдают от интоксикации – их состояние довольно очевидно.


Доктор Алекс Митчелл, который руководил соответствующим исследованием, считает: "Когда врачи-консультанты прикладывают усилия, чтобы выявить проблемы с алкоголем у пациентов, они очень часто отмахиваются от больных с серьезными проблемами, но не страдающими от интоксикации. Кроме этого, врачи в пяти процентах случаев ошибочно ставят диагноз "алкоголизм" тем пациентам, которые не страдают от данной проблемы".


В рамках исследования, о котором идет речь в данной статье, были собраны данные с 39-ти предыдущих исследований, осуществленных специалистами Лестерского университета. В общей сложности, ученые изучили истории болезни более 20-ти тысяч пациентов. Вывод напрашивается простой: людей, страдающих от алкоголизма, гораздо больше, чем предполагалось ранее, а значит необходимо коренным образом менять подходы к диагностированию данного патологического состояния.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus