X

Алкоголизм можно лечить при помощи…ЛСД!

Алкоголизм можно лечить при помощи…ЛСД!Здоровье

Проанализировав результаты шести исследований, проведенных в 60-х - 70-х годах прошлого века, сотрудники Норвежского университета науки и технологии (Norwegian University of Science and Technology ), пришли к выводу, что запрещенный наркотик ЛСД может успешно использоваться при лечении алкоголизма.

Ученые пришли к выводу, что употребление всего одной дозы ЛСД помогает хроническим алкоголикам существенно сокращать дозы принимаемого алкоголя в течение нескольких последующих месяцев.

Все пациенты, принимавшие участие в исследованиях, проходили стандартную программу лечения от алкогольной зависимости, при этом некоторым из них, в дополнение к стандартной терапии дали однократную дозу ЛСД – от 210 до 800 миллиграммов. В группе пациентов, принявших дозу ЛСД, 59 процентов пациентов существенно сократили дозы принимаемого алкоголя, по сравнению с 38% из другой группы.

Эффект ЛСД сохранялся в течение 6 месяцев, однако, по прошествии года, пациенты возвращались к прежним дозам алкоголя.

Опираясь на данные исследования, авторы отчета сделали вывод о том, что оказывается, однократная доза ЛСД помогает существенно снизить злоупотребление алкоголя. По мнению авторов отчета, периодический прием ЛСД мог бы закрепить результат.

"Полученные доказательства положительного влияния ЛСД на лечение алкоголизма заставляет нас удивляться, почему результатам данного исследования не уделили должного внимания" - говорят норвежские ученые.

Профессор Дэвид Натт (David Nutt), уволенный с поста советника британского правительства по борьбе с наркотиками, уже призывал к смягчению законов, касающихся наркотических веществ, для того, чтобы дать возможность ученым проводить дополнительные исследования.

"Лечение от алкогольной зависимости требует от пациента изменить его взгляд на мир и на себя. ЛСД помогает справиться с этой задачей". – говорит профессор Натт.

ЛСД является одним из самых сильных галлюциногенов. Этот наркотик блокирует действие серотонина, соединения, контролирующего многие функции, такие, как восприятие, настроение и чувство голода.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus