X

Алопеция: симптомы явления

Алопеция: симптомы явленияЗдоровье

Алопеция, представляющая собой патологическое выпадение волос, или попросту облысение, характеризуется большим разнообразием симптомов, в зависимости от типа данного явления. Кроме того, симптомы алопеции могут проявляться по-разному у различных людей. У пациентов может наблюдаться едва заметное истончение волос, интенсивное их выпадение, или полное облысение. Примечательно, что хотя алопеция считается преимущественно мужской проблемой, нередко от этого явления страдают женщины и даже дети. В конечном итоге, большинство симптомов и признаков алопеции можно разделить, исходя из двух основных типов облысения.


Гнездовая алопеция

Пациенты, страдающие от гнездовой алопеции (ее еще называют очаговой или круговой алопецией), обычно наблюдают у себя небольшие круглые участки на коже головы, лица и груди, с которых выпадают волосы. При этом алопеция может охватить также и другие участки тела, на которых присутствует растительность, а именно: ресницы, брови и генитальные области.

Андрогенетическая алопеция

Андрогенетическая алопеция встречается чаще всего у мужчин. При этом первые признаки облысения могут проявляться уже в подростковом возрасте. Данный тип алопеции характеризуется тем, что выпадение волос начинается обычно в области висков, постепенно опоясывая всю голову пациента. В конечном итоге, данное заболевание может привести к частичному или даже полному облысению. Облысение у женщин, которые также страдают от андрогенетической алопеции (хотя и гораздо реже, чем представители мужской половины населения), начинается во фронтальной зоне, но также может поражать бока или макушку головы. Однако чаще всего у женщин наблюдается не облысение, а именно истончение волос.

Помимо вышеперечисленных симптомов, которые можно назвать общими для алопеции, существует множество других признаков, которые варьируются в зависимости от причин возникновения алопеции. При этом надо четко знать, что именно вызвало облысение: недостаточное питание, средства по уходу за волосами, инфекционные или какие-нибудь другие заболевания, медицинские препараты, или что-либо другое. Как и в случае с гнездовой и андрогенетической алопецией, все вышеперечисленные причины могут выражаться в истончении волос, полном облысении, или появлении очажков облысения. В любом случае, в отличие от этих двух видов алопеции, симптомы, сопровождающие ряд названных выше причин, носят временный характер.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus