X

Америка хоронит звезду "Титаника"

Америка хоронит звезду "Титаника"Культура

Американский мир киноискусств пребывает в трауре – 26 сентября в Лос-Анджелесе в возрасте 100 лет скончалась легендарная актриса американского кино, знаменитая Глория Стюарт (Gloria Stuart).

Эта удивительная женщина за свою длинную жизнь снялась в огромном количестве фильмов, умудряясь при этом совмещать кинематографическую деятельность с работой в театре и на телевидении. Среди ее работ есть и документальные фильмы, и автобиографические. Она вошла в историю кинематографа с такими картинами, как "Старый страшный дом" (The Old Dark House) 1932 года, "Человек-невидимка" (The Invisible Man) 1933 года, "Бедная, маленькая богатая девочка" (Poor Little Rich Girl), "Ребекка с фермы Саннибрук" (Rebecca of Sunnybrook Farm) и так далее. Всего в списке почти 100 кинокартин!

Однако нашему зрителю (впрочем, как и большинству зрителей в мире), Глория Стюарт запомнилась по роли Розы, которую она сыграла в 1997 году в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник". Речь идет о постаревшей героине фильма, которой было 101 год (по сценарию). Самой Стюарт тогда было 87 лет, и она была единственным человек в фильме, который на самом деле являлся ровесником катастрофы корабля, так как родилась за 2 года до нее, в 1910 году.

Биография этой удивительной женщины полна ярких и запоминающихся событий. Она даже участвовала в 1933 году в организации нынешней Американской гильдии киноактеров, от которой, кстати, этим летом удостоилась специальной награды за "безграничную преданность кинематографу". Награда была вручена в июне этого года, в честь столетнего юбилея Глории Стюарт, который ей помогла организовать Американская академия кинематографических искусств и наук. На праздновании актрисе даже разыграла небольшую театральную сценку с одним из своих старых друзей, американским киноисториком Леонардом Малтином (Leonard Maltin).

О смерти актрисы пресса узнала от ее дочери, писательницы Сильвии Томпсон (Sylvia Thompson), которая напомнила, что последние пять лет своей жизни ее мать страдала от рака легких.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
лена
очень классно
да.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus