X

Американцы будут шпионить через поддельные профили в соцсети

Американцы будут шпионить через поддельные профили в соцсетиТехнологии

Американские военные приобрели программное обеспечение, предназначенное для создания и управления ложными интернет-профилями. Так они намерены использовать социальные сети и другие веб-сайты в борьбе с антиамериканскими сообщениями.

В соответствии с контрактом между Центральным командованием вооруженных сил США (US Central Command - Centcom) и Калифорнийской компанией Ntrepid, программное обеспечение позволит одному пользователю управлять десятью профилями, каждый из которых будет обладать "историческим бэкграундом, поддерживаемым кибер присутствием". Программное обеспечение также позволит "онлайн-личности, образу, созданному в сети, быть гражданином любой страны, находится в любой части мира и взаимодействовать через обычные онлайн-услуги и социальные медиа-платформы". При этом используется статистический IP-адрес для каждого профиля с тем, чтобы постоянно поддерживалась его онлайн-идентичность.

Естественно, эти ложные образы, называемые также "марионетками", будут казаться реальными людьми при онлайн-общении в блогах, чатах и так далее. Через ложный профиль можно будет дискредитировать оппонентов или создать видимость консенсуса.

Представитель Centcom, командующий Билл Спикс (Bill Speaks) отметил, что программное обеспечение "поддерживает деятельность в блогах на иностранных языках, что позволит противодействовать распространению экстремистской и враждебной пропаганды за пределами США".

Эти технологии не будут использоваться в Америке или американских компаниях, в том числе и на крупных сайтах социальной сети, таких, как Facebook или Twitter. "Мы не нацелены на аудиторию в США, и мы не проводим эти мероприятия на сайтах, принадлежащих американским компаниям", - отметил Спикс.

На слушаниях в сенате командующий вооруженных сил США Джеймс Н. Маттис (James N. Mattis) сказал: "Наши враги работают в киберпространстве для планирования, координации, найма и подготовки, а также реализации действий против США, ее интересов и союзников. Очевидно, что в век информации наши военные должны адаптироваться к этой новой области ведения войны".

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus