X

Американцы голосуют за марихуану и однополые браки

Американцы голосуют за марихуану и однополые бракиНевероятные факты

Казалось бы, давным-давно ушли в прошлое те времена, когда в Соединенных Штатах Америки процветало движение хиппи, выступавшее против пуританской морали, и происходила так называемая сексуальная революция.

Да что там в Штатах – на всей территории бывшего Советского Союза уже и думать забыли о тех годах, когда и у нас был подобный всплеск сексуальной активности, граничащий с разнузданностью.

Однако поразительные результаты опроса, проведенного в апреле этого года при поддержке канала Си-Эн-Эн (CNN), показывают, что движение сексуальных меньшинств в Америке неожиданно получило поддержку большинства населения этой страны.


Брак между мужчиной и женщиной – архаизм?

Опрос показал, что более чем половина американцев считают, что однополые браки между гомосексуалистами или лесбиянками должны быть легализованы на всей территории страны. Впервые за всю историю открытого сосуществования людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией с гетеросексуалами в этой стране большинство населения (пусть и не подавляющее, а всего 51 процент) высказалось за поддержку однополых браков.

Несмотря на то, что большинство американцев сказали свое "да" однополым бракам, подержав тем самым геев и лесбиянок, существуют большие разногласия во мнениях среди разных полов и возрастных категорий жителей этой страны.

К примеру, 60 процентов людей моложе пятидесяти лет поддерживают такие союзы, в то время как среди лиц старшего поколения (больше пятидесяти лет), участвовавших в опросе, только каждый четвертый проголосовал "за".

Что касается мнений, выраженных мужчинами и женщинами, то более половины опрошенных мужчин против тотальной легализации однополых браков (причем они, в большей массе своей, против однополых браков среди обоих полов), а 57 процентов женщин не имеют ничего против таких союзов.

Разногласия по этому поводу проявились даже у сторонников разных политических партий Соединенных Штатов. Руководитель опроса от компании Си-Эн-Эн, Китинг Холланд (Keating Holland), сообщил, что более чем 60 процентов людей, поддерживающих демократическую партию США, проголосовали за однополые браки. В то же время среди сторонников республиканской партии более чем 70 процентов против узаконивания этой инициативы. Среди представителей независимых партий и политических движений мнения разделились почти поровну.

Опрос было решено провести после того, как Джон Бейнер (John Boehner), спикер Палаты представителей в Конгрессе США, привлек представителя партии консерваторов в качестве защитника Закона о браке США (Defense of Marriage Act (DOMA)), споры вокруг которого вот уже который год не утихают в этой стране, а, напротив, становятся все ожесточеннее. Напомним, что этот закон оговаривает понятие брака в Соединенных Штатах, как "союз между одним мужчиной и одной женщиной". В администрации Обамы этот закон объявили неконституционным и однозначно заявили, что он больше не будет поддерживаться Министерством юстиции США в окружных судах.

Марихуана также стала ближе к народу

Другим поразительным явлением, сопровождающим всплеск народной любви к представителям сексуальных меньшинств, является разделение американского общества по поводу легализации так называемых легких наркотиков. В частности, речь идет о марихуане. И тут четко прослеживаются противоречия между представителями молодежи и старшим поколением. Две трети взрослых американцев против легализации марихуаны, в то время как среди молодого поколения такого единодушия не наблюдается – 49 процентов молодежи ратуют за легализацию "травки", а 51 процент против этого шага. В то же время четверо из десяти американцев поддерживают отмену уголовной ответственности за употребление марихуаны. Для сравнения, 25 лет назад менее 20-ти процентов населения считали необходимым отмену ответственности.

Центр по изучению общественного мнения при Си-Эн-Эн сообщил, что в данном опросе приняли участие совершеннолетние граждане Соединенных Штатов в количестве 824 человек. Этот опрос, как и многие другие в США, проводился посредством телефонных звонков опрашиваемым и длился два дня. Погрешность в результатах, по мнению специалистов, может составлять не более 3,5 процента в обе стороны.

Источник: www.politicalticker.blogs.cnn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Dihaze
Legalize!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus