X

Американцы медленнее влюбляются, чем европейцы

Американцы медленнее влюбляются, чем европейцыЗдоровье

Согласно новым исследованиям, американцы медленнее влюбляются, чем восточные европейцы. Также исследования показали, что американцы чаще считают дружбу неотъемлемой частью романтических отношений, тогда как русские или литовцы реже о ней упоминают, когда говорят о любви.

Ученые обнаружили, что 90 процентов литовцев влюбляются примерно в течении месяца после знакомства с партнером, а 39 процентам требуется всего лишь пара дней. Если сравнить с американцами, то среди них только 58 процентов сообщили о том, что влюбляются в период от нескольких месяцев до года после знакомства, а остальные и того реже.

Для того чтобы увидеть, как разные культуры рассматривают и практикуют романтические отношения, ученые опросили 1157 взрослых людей из США, России и Литвы. Участники ответили на 14 вопросов анкеты, что помогло определить их восприятие романтической любви. Также их попросили ответить на вопрос "Что вы ассоциируете с романтической любовью?"

Ответы участников показали, что большинство людей из Восточной Европы рассматривают романтическую любовь, как чувство, однако американцы давали совсем другие ответы.

"Идея о том, что романтическая любовь – явление временное и непостоянное, чаще всего цитировалась литовцами и русскими, однако вовсе не американцами, - писали исследователи в журнале Cross-Cultural Research. Участники из Восточной Европы также считали, что романтическая любовь – это "временный период", "нереальность" или "сказка".

Более того, американцы часто говорили о дружбе и комфорте, как об обязательных атрибутах романтической любви, однако остальные участники редко или совсем не упоминали об этом.

"Дружба означает реальные и независимые отношения, друзья не являются временными, - говорят исследователи. – Таким образом, дружба подразумевает другие качества, о которых не упоминали участники из Восточной Европы, однако часто упоминали американцы – честность, удовлетворение, комфорт".

Были получены также некоторые одинаковые ответы от участников из США, России и Литвы. Во всех трех группах считают, что "быть вместе", "сексуальная страсть" и "состояние эмоционального подъема - счастье/радость" – это атрибуты романтической любви. "Равенство" и "секс" также упоминались во всех группах.

Исследования проводились учеными из Университета Нью-Йорка и Московского Государственного Гуманитарного Университета.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus