X

Американцы не уважают курящих больше, чем толстяков

Американцы не уважают курящих больше, чем толстяковКультура

Американцы испытывают больше уважения к некурящим людям, чем к тем, кто курит, показывают результаты недавнего исследования, проведенного компанией Gallup. Также выяснилось, что 12 процентов взрослых американцев пренебрежительно относится к людям с лишним весом.

Интересен тот факт, что неуважение к курящим людям неуклонно растет. В то время как 20 лет назад 14-17 процентов американцев заявляли о своем неуважении к курящим, недавнее исследование показало, что количество тех, кто не уважает курильщиков, выросло до 25 процентов. Возможно, это вызвано увеличением количества некурящего населения. В то время как в 1991 году курящие люди составляли 27 процентов американского населения, в 2011 году эта цифра упала до 22 процентов.

Примечательно, что курильщиков не уважают не только те, кто никогда не курил, но и те, кто курил и сумел бросить вредную привычку. 24 процента бывших курильщиков заявили, что не уважают курящих. Среди тех, кто никогда не курил, эта цифра составляет 33 процента.

Выяснилось, что больше всего некурящих среди пожилых американцев (старше 65 лет) с высшим образованием и доходом не менее 75 000 долларов в год.

Интересно, что люди с лишним весом вызывают меньше неуважения у американцев, чем курящие. Четыре из пяти участников опроса сказали, что вес человека никак не влияет на их отношение к нему, причем это заявляли как стройные люди, так и страдающие лишним весом. Однако, и тут прослеживается тенденция: основная часть неуважающих полных людей оказалась среди наиболее обеспеченных и образованных участников опроса.

Американцы испытывают больше неуважения к курящим, чем к полным потому, что в американском обществе полных гораздо больше, чем курящих. 42 процента участников опроса считают, что у них есть лишний вес. 6 процентов считают, что у них много лишнего веса. У остальной половины участников опроса, несомненно, есть полные родственники или друзья, поэтому лишний вес у них вызывает больше сочувствия, чем неодобрения, считают организаторы опроса.

Опрос проводился с 7 по 11 июля. В опросе участвовало 1016 человек из 50 штатов США в возрасте от 18 лет и старше.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus