X

Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

Американец изобрел напиток, который заменяет всю едуЗдоровье

Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.

Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.

Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.

На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.

"Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".

Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.

В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.

"Еда для меня - как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день", - объяснил Райнхарт.

Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.

Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.

Химический состав продукта

Углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).

Плюс дополнительные несущественные ингредиенты: ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг)

Самые полезные напитки

Вода

Это самый полезный напиток необходимый для жизни. Он является важной частью переваривания, участвует в поглощении водорастворимых витаминов С и В, выведении отходов из организма, и является важным компонентом крови.

Зеленый чай

Зеленый чай ускоряет обмен веществ, уменьшает воспалительные процессы, защищает от повреждения ультрафиолетовых лучей, способствует здоровому состоянию зубов и десен.

Клюквенный сок

Клюквенный сок или морс богат антиоксидантами и витамином С. Он снижает риск возникновения инфекций мочевых путей, предотвращая развитие бактерий в мочевом пузыре.

Гранатовый сок

Гранатовый сок богат антиоксидантами, которые предотвращают воспаление, сердечные заболевания, рак легких и рак предстательной железы.

Какао

Какао или горячий шоколад богаты полифенолами, которые защищают клетки от повреждения. Этот напиток улучшает настроение и защищает от сердечных заболеваний.

Кефир

Кефир является хорошим источником кальция, белка, магния и витамина В12. Кроме того, он содержит пробиотики, которые повышают иммунитет.

Имбирный чай

Имбирный чай смягчает расстройство пищеварения, уменьшает тошноту при беременности и укачивании, содержит противовоспалительные вещества, которые уменьшают боль при артрите.

Свекольный сок

Свекольный сок уменьшает давление и повышает выносливость, а также предотвращает развитие слабоумия.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

4 комментария

0  
observer
Цитата
всего треть калорий
треть - от чего? треть - это часть, а не количество
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Свекольный сок
Свекольный сок уменьшает давление и повышает выносливость, а также предотвращает развитие слабоумия.
ага, выпейте свежеприготовленного свекольного сока грамм 150 и 3 дня пищевого отравления вам обеспечено. Хотя бы что-то написали о количестве.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
и где рецепт?
Имя Цитировать 0  
0  
Натали
Запатентовал бы да в производство! Я бы точно не отказалась от такого )))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus