X

Американские специалисты по здоровью учат мыть руки

Американские специалисты по здоровью учат мыть рукиЗдоровье

Торговый центр. Туалет. Умывальник. Кто-то выходит из туалета и долго, и тщательно моет руки с мылом, кто-то просто прополаскивает, а кто-то и вовсе покидает это сакраментальное место, не вымыв рук. Не правда ли, знакомая картина? Кажется, что труднее выдумать более естественного и привычного занятия, чем мытье рук. По статистике, каждый четвертый человек из пяти ополаскивает руки после посещения туалета. Стоит ли говорить о необходимости мыть руки после того, как вы вернулись домой с работы, магазина или просто с прогулки? Как правило, и с этим у нормального человека все в порядке – руки ополаскиваются без обсуждений. Однако настораживает именно сама фраза – руки ополаскивают. К сожалению, такой способ мытья не спасает нас от бактерий, которые прилипают к нашим рукам после того, как мы касаемся какой-нибудь поверхности, как и не избавляет полностью от грязи. Итак, что могут рассказать о правильном мытье рук американские специалисты по здоровью и ученые?

Как правильно мыть руки?

Казалось бы, что здесь еще обсуждать – все и так с детства помнят, что руки необходимо дважды намылить мылом и омыть водой. Оказывается, совсем необязательно. Важно не столько количество намыливаний, сколько качество и длительность этого процесса. Но знает ли кто-нибудь, сколько необходимо мыть руки, чтобы избавиться от бактерий и грязи? Джина Эган (Gina Egan) глава отдела здравоохранения графства Вилас (Vilas County Health Department) , штат Висконсин, Соединенные Штаты Америки, сообщила: "Мытье рук, и, главное правильное мытье рук, является нашей защитной мерой номер один против множества болезней. По подсчетам специалистов, "правильное" мытье рук должно длиться не менее 20-ти секунд".

Хайди Николайко (Heidi Nykolayko) , координатор отдела здравоохранения графства Вилас, поделилась своим видением по вопросу правильного мытья рук: "Обычно, я уделяю мытью рук достаточно много времени, и считаю это весьма важным делом. Но есть один важный момент, который знают далеко не все: важно не только то, как долго вы моете руки. Важно тщательно намочить свои руки до того, как вы нанесли на них мыло (даже жидкое)" .

Итак, после того, как вы тщательно прополоснули свои руки в теплой воде и нанесли мыло, начинайте намыливать ладони. "Необходимо намыливать не только внутреннюю часть ладоней, но и тыльные стороны, пальцы и кожу между пальцев, запястья и кожу под кончиками ногтей", - объясняет сотрудник по связям с общественность из отдела здравоохранения графства Вилас, Меган Ленц (Megan Lenz) . В идеале, после того как вы вымыли руки, не стоит сразу пытаться закрывать кран (особенно в общественном месте). Для этого лучше использовать отдельную салфетку, или полотенце, если таковое предусмотрено в ванной комнате. На этом предосторожности не заканчиваются – не имеет смысла покидая ванную комнату, открывать дверь вымытыми руками. Для этого также лучше использовать салфетку. Кому-то такие предосторожности могут показаться излишними, но разве может быть излишним забота о собственном здоровье, в которой мытье рук занимает одно из первостепенных мест?

Источник: www.healthberth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus