X

Анализ ДНК выявил новый вид исчезнувших людей

Анализ ДНК выявил новый вид исчезнувших людейНаука

Ученые продолжают свои исследования, пытаясь докопаться до главной загадки, связанной с эволюцией человека на нашей планете. Мы уже писали о том, что в 2011-ом году ученые обнаружили у современных людей общие молекулы ДНК, которые принадлежали, судя по всему, неандертальцам, а также загадочному виду человека, которого назвали денисовским человеком. Также говорилось о том, что у современных людей периодически находят гены неизвестных наших предков, которые жили сотни тысяч лет назад.

И вот новое открытие: оказывается, древние люди в Африке спаривались с загадочным видом людей, которые, как считается, имели отношение к неандертальцам, впоследствии заселившим Европу. И хотя никаких останков этих людей не найдено, исследователи сообщают о том, что эти люди оставили упоминание о себе в виде небольшой порции генетического материала, обнаруженной у современных жителей Африки. Этот материал говорит, что скрещивание между двумя видами происходило в период примерно от 20-ти до 50-ти тысяч лет назад.


"Несмотря на то, что генетики любят использовать в своей речи эвфемизмы, мы говорим об обычном сексе, - заявил Джошуа Эйки из Вашингтонского университета в Сиэтле. – Речь идет о проживавшем в Африке виде, представители которого являются родственниками неандертальцев". Под руководством Эйки, ДНК загадочных родственников неандертальцев были обнаружены у целых трех популяционных групп современных африканцев.


Скрещивание этих двух видов происходило уже после того, как древнейшие предки европейцев и азиатов покинули Африку, чтобы затем колонизировать Европу и Азию. Примерно в этот же период стал исчезать вид неандертальцев в Европе. При этом у современных европейцев не было найдено ДНК этого загадочного вида людей, с которыми спаривались африканцы. Получается, что их ареал обитания был ограничен только африканским континентом.


Поучается, что открытый посредством анализа ДНК новый вид древних африканцев можно считать вымершими людьми. "Они должны были иметь достаточно анатомического сходства с современным человеком, чтобы можно было оставлять потомство", - заявил Эйки. Однако, пока не найдены останки ни одного представителя этого вымершего вида людей, сказать с высокой степенью уверенности, на кого они были похожи, невозможно.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus