X

Анемия Фанкони

Анемия ФанкониЗдоровье

Анемия Фанкони является крайне редким наследственным заболеванием крови, которое приводит к недостаточности костного мозга.

По сути своей, анемия Фанкони является одним из видов апластической анемии, при которой костный мозг теряет способность вырабатывать количество новых красных кровяных телец взамен умирающих клеток, достаточное для нормального функционирования организма человека.

Это приводит к серьезным проблемам со здоровьем, одним из которых является лейкемия.

Хотя анемия Фанкони является заболеванием крови, это состояние способно привести к повреждению многих органов человека, тканей и различных систем организма.

Дети, которые унаследовали гены, отвечающие за наличие анемии Фанкони, подвергаются большему риску родиться с врожденными дефектами; в то же время взрослые люди, страдающие от данного вида анемии, подвергаются повышенному риску развития некоторых раковых заболеваний и появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем в целом.

Анемия Фанкони является абсолютно непредсказуемым заболеванием. Средняя продолжительность жизни людей, которые страдают от анемии Фанкони, составляет от 20-ти до 30-ти лет.

Наиболее распространенной причиной смерти, которая связана с анемией Фанкони, является недостаточность костного мозга, лейкемия и образование так называемых солидных опухолей.

Причины возникновения анемии Фанкони и факторы риска

Анемия Фанкони является наследственным заболеванием, которое передается от родителей к детям посредством генов. По крайней мере, тринадцать дефектных генов связаны с анемией Фанкони.

Данный вид анемии возникает тогда, когда родители передают своему ребенку один и тот же дефектный ген.

Люди, которые заимствуют лишь один дефектный ген от одного из родителей, являются носителями генов, вызывающих анемию Фанкони и способны передать эти дефектные гены своим детям. Сами носители от данного заболевания не страдают.

Анемия Фанкони возникает во всех расовых и этнических группах, поражая в равной степени как мужчин, так и женщин. При этом повышенному риску развития данного заболевания подвергаются те люди, у которых ближайшие предки страдали от анемии Фанкони.

Симптомы и лечение анемии Фанкони

Одни из основных симптомов, характерных для анемии Фанкони, включают в себя:

-- Признаки, характеризующие обычную анемию.

-- Недостаточность костного мозга.

-- Наличие врожденных дефектов.

-- Проблемы, связанные с развитием организма, как и проблемы, связанные с поглощением пищи.

Мероприятия по лечению анемии Фанкони зависят, главным образом, от возраста пациента и от того, насколько хорошо (или плохо) костный мозг человека вырабатывает новые красные кровяные тельца. В общем случае, различают четыре типа лечения анемии Фанкони:

-- Трансплантация стволовых клеток крови и костного мозга.

-- Андрогенная терапия.

-- Использование искусственных факторов роста.

-- Генная терапия.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus