X

Ангелы существуют, но у них нет крыльев, заявил священник из Ватикана

Ангелы существуют, но у них нет крыльев, заявил священник из ВатиканаКультура

Главный ангелолог католической церкви заявил, что ангелы существуют, но они бескрылые.

Отец Ренцо Лаватори рассказал, что эти небесные существа больше похожи на частицы света.

"Вы не столько видите ангелов, сколько чувствуете их присутствие", - объяснил он. "Они как солнечный свет, который падает на вас через прозрачную вазу".

Священник участвовал в обсуждении ангельского искусства, которое проходило в дворце Палаццо делла Канчеллерия в Ватикане.

"Существует простор для фантазии, но вы должны понимать, что это не настоящий образ ангела. У ангелов нет крыльев, и они не выглядят как херувимы", - уточнил отец Лаватори.

Существуют ли ангелы?

Первое упоминание о слове "ангел" происходит из микенийской цивилизации в Греции больше 3000 лет назад. На греческом это слово означает "посланник".

Ангелы считаются "чистыми душами", у которых нет определенной формы, что на протяжении многих веков позволяло разыграться воображению художников.

angeli-krilia-1.jpg

Как объяснили организаторы конференции, культурной история ангелов позволяет проследить за историей человечества, или по крайней мере нашей цивилизации.

Священник также заявил, что сейчас ангелы нужны людям как никогда из-за растущей спекуляризации и материализма в обществе, что "открывает дверь для дьявола".

Ангел спас человека (видео)

Совсем недавно в Интернете появилось видео, где якобы на камеру слежения был запечатлен случай спасения человека ангелом в Китае. На видео видно как неизвестное существо телепортирует мужчину на мотоцикле, спасая его от приближающегося грузовика.

Многие тут же заявили, что это существо со сверх силой является ангелом, другие посчитали это розыгрышем.

Как оказалось эта видео съемка является рекламой китайской видеоигры Zhu Xian 2.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus