X

Анти-возрастной уход за кожей: что на самом деле работает?

Анти-возрастной уход за кожей: что на самом деле работает?    Здоровье

Когда дело касается возраста, такого понятия как "чудо" не существует, но многие из сегодняшних омолаживающих продуктов все-таки на определенный период способны повернуть время вспять. А так как красота – это не только то, что мы накладываем толстым слоем на лицо, но и также то, что мы употребляем внутрь, именно от питания также зависит наш внешний вид и то, насколько лет мы выглядим.

Реклама говорит нам о преимуществах в борьбе с возрастом кремов, лосьонов и других препаратов. Но дают ли они нам действительно то, что обещают? И да, и нет.

"Можно сделать очень большие деньги на боязни людей постареть", - говорит Лори Нерона (Laurie Neronha), специалист по уходу за кожей. "Но вам не удастся остановить процесс старения, вы сможете только в некоторой степени управлять им".

Уход за кожей, который работает

По утверждению Нероны, основополагающим фактором защиты от старения должен выступать солнцезащитный крем. Без ежедневного ухода за кожей (с SPF не меньше 30), нанесенного на все открытые участки, другие компоненты, направленные против старения не работают.

Пока солнцезащитный крем защищает от повреждений кожи, другие продукты борются с морщинами, провисанием и пигментными пятнами, что естественно также вызывает старение кожи. Так кто же они, те ингредиенты, которые способствуют такой защите?

1. Ретинол – специалисты по уходу за кожей рассматривают эту форму витамина А как золотой стандарт эффективности ухода. Он ускоряет процесс обновления клеток в верхних слоях кожи, уменьшает морщины и способствует улучшению тонуса кожи.

2. Пептиды – эти цепочки аминокислот выступают в качестве сигнальных молекул, которые говорят клеткам о том, что им пора обновиться. Один из наиболее известных пептидов – это аргирелин, также известный как матриксил, который смягчает эффект "гусиных лапок", замедляя процесс сокращения мелких мышц вокруг глаз.

3. Антиоксиданты – защищают клетки от свободных радикалов, которые образуются, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей и некоторых химических веществ. Антиоксиданты могут сделать кожу более упругой и сияющей. "Носите их, пейте их и ешьте их", - так говорят эксперты. Эти чудесные вещества содержатся в кремах с такими ингредиентами, как экстракт зеленого чая и гранат. Многие продукты питания и напитки, особенно свежие, такие как фруктовые соки и различные сорта чая, также содержат антиоксиданты.

4. Гидроксильные кислоты (АНА) – это соединения, включающие в себя гликолиевую, молочную, лимонную и миндальную кислоту, и помогающие избавиться от верхнего слоя омертвевших клеток, тем самым способствуя разглаживанию тонких морщин.

5. Эстроген – гормон помогает сохранить упругость кожи. Исследования показывают, что благодаря ему также уменьшаются и сужаются поры.

Омолаживающие продукты, которых следует избегать

Некоторых ингредиентов, содержащихся в омолаживающей продукции, по мнению экспертов, следует избегать. К ним относятся:

1. Нефте-продукты – в кремах часто можно встретить такие компоненты, как минеральные масла, парафин и пропиленгликоль. Действительно, они способствуют смягчению кожи, но только на очень небольшой промежуток времени, далее они закупоривают поры, препятствуя дыханию кожи и детоксикации.

2. Сульфаты – такие химические вещества, как сульфат натрия и лаурилсульфат натрия способствуют чрезмерной сухости кожи, а также высушивают волосы.

Когда дело заходит о средствах против старения, ни в коем случае не стоит руководствоваться принципом "чем больше, тем лучше". Каждый продукт следует использовать согласно инструкциям на упаковке.

"Некоторые продукты содержат активные ингредиенты, которые в чрезмерном количестве приносят больше вреда, чем пользы, в результате чего вы сможете столкнуться с такими проблемами как закупоренные поры, пигментные пятна или другими нежелательными последствиями".

"Я не рекомендую продукты "все в одном", - говорит Нерона. "В них нет ничего плохого, но есть вероятность того, что большое количество ингредиентов содержатся в очень маленьких концентрациях, в результате чего достичь желаемого эффекта может и не получится".

Безусловно, не стоит забывать о том, что следует употреблять больше воды и питаться здоровыми жирами, таким как омега-3 жирные кислоты, помимо этого, необходимо помнить, что отказ от курения и регулярные физические нагрузки также отражаются на наших лицах. "Диета и упражнения имеют неоценимое значение для здоровья нашей кожи. Если вы не в форме, то и ваша кожа будет не в форме".

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus