X

Антибактериальные средства для рук – двухминутная эффективность

Антибактериальные средства для рук – двухминутная эффективностьЗдоровье

Как известно, не последнюю роль в распространении различных инфекционных заболеваний играют грязные руки. Именно поэтому так популярны различные санитарные средства гигиены и антибактериальный гель для рук, играет далеко не последнюю роль. Но знаете ли вы, что эффективность данного средства излишне преувеличена, так как действие практически любого антибактериального геля длится не более… двух минут?

Опрос, проведенный среди жителей американского континента, показал, что половина из них уверены в надежности действия антибактериального геля для рук. Вернее, обыватели считают, что эффект от использования этого санитарного средства длится долгое время. Однако последнее открытие способно вызвать настоящий шок у тех, кто активно ратует за чистоту рук, как первейшее средство борьбы с распространением болезнетворных бактерий. "Антибактериальное действие санитарных средств на основе алкоголя длится буквально минуту-другую. Если после использования такого средства произошел повторный контакт с зараженной поверхностью, то удалить бактерии поможет только повторное использование подобного средства", - сообщил руководитель факультета клинической микробиологии и иммунологии Нью-Йоркского университета (New York University) , доктор Филип Тиерно (Philip Tierno) .

Как показало исследование, в котором приняло участие более тысячи человек, примерно 68 процентов из них регулярно пользуется антибактериальными средствами для рук. Примерно 52 процента постоянно носит тюбики и бутылочки с различными средствами с собой. Лен Горовиц (Len Horovitz) , штатный врач-терапевт больницы Ленокс Хилл (Lenox Hill Hospital) , Нью-Йорк, объяснил, что "санитарные средства для рук – это лучше, чем вообще ничего. Они действительно эффективны, если вы раздаете налево и направо рукопожатия, так как далеко не всегда у нас есть возможность вымыть после этого руки. Но лучшим противобактериальным мероприятием остается простое тщательное мытье рук водой с мылом".

Как уже говорилось выше, более половины американцев уверены в том, что действие таких санитарных средств длится, как минимум, около получаса. Впрочем, у них есть на то основания, так как некоторые производители подобных санитарных средств на основе алкоголя утверждают, что действие их гелей длится до шести часов. "Существует и другой отличный способ избежать распространения в своем организме болезнетворных бактерий, кроме использования воды с мылом. Необходимо лишь не касаться своего лица, если, конечно, вы, опять же, не вымыли перед этим руки", - уточняет Горовиц.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus