X

Антибактериальный гель = алкоголь в организме

Антибактериальный гель = алкоголь в организмеЗдоровье

Частое использование антибактериального геля для рук на основе спирта, конечно, не может сделать вас пьяным, однако это может привести к положительному результату анализа мочи на употребление алкоголя, согласно новым исследованиям.

В исследованиях приняли участие 11 добровольцев, которые не употребляли спиртного в течение 5 дней, но часто пользовались популярным антибактериальным гелем Purell для протирания рук. Производитель утверждает, что на 62 процента гель Purell состоит из этилового спирта. В конце дня в моче 8-ми участников были обнаружены продукты распада алкоголя, а это означает, что они употребляли спиртное.

Конечно, для того, чтобы тест был положительным, необходимо довольно большое количество этого продукта. Но какое именно количество? Участники выдавливали одну порцию геля на руки каждые 5 минут в течение 10 часов за три дня. Это оказалось примерно 120 миллилитров геля в день.

Исследователи говорят, что обычно такое количество геля не применяется, но это может быть проблемой для медиков, так как они привыкли постоянно пользоваться гелем. Некоторые индивидуумы, у которых в прошлом были проблемы с алкоголем и наркотиками, вынуждены отказаться от алкоголя по требованию работодателей. Их проверяют на употребление алкоголя довольно часто.

"Мы должны предупредить таких людей держаться подальше от любых источников алкоголя, с которыми они могут столкнуться в повседневной жизни", - говорит автор исследований Гари Рейсфилд (Gary Reisfield), профессор отделения психиатрии Медицинского Колледжа Университета Флориды. Рейсфилд отметил, что такие продукты, как сироп от кашля, гель после бриться и ополаскиватель для рта - все содержат спирт, то есть частое использование этих средств может дать положительный результат на спиртное в анализах мочи.

Анализ с помощью прибора для определения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе показывает количество алкоголя в вашем дыхании. Однако алкоголь выветривается из дыхания через пару часов. Более надежным средством является анализ мочи на присутствие продуктов распада алкоголя, так называемых этил глюкуронидов.

Уровень этил глюкуронидов более 500 нанограмм на миллилитр мочи указывает на то, что человек употреблял спиртное за последние несколько дней. Восемь участников исследований, которые пользовались антибактериальным гелем, имели показатели выше. Анализы с помощью прибора для определения паров алкоголя не дали положительных результатов.

Когда Рейсфилд и его коллеги попробовали найти присутствие в моче участников другой продукт распада - этил сульфат, результаты были отрицательны. Они предполагают, что этил сульфат будет найдет в том случае, если человек реально пил спиртное, а не просто находился в контакте с продуктами, содержащими спирт.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus