X

Антигравитационный мяч "плавает" в воздухе

Антигравитационный мяч "плавает" в воздухеТехнологии

Мечтали ли вы когда-нибудь об антигравитации? Джинха Ли (Jinha Lee), докторант Массачусетского технологического института (MIT) вместе со своими коллегами по лаборатории создали небольшое "антигравитационное" пространство. В нем человек может двигать специальный магнитный шарик, который зависает в воздухе. С помощью скрытого проектора пользователи могут также проецировать изображения на шар - он может стать похожим на планеты, к примеру.

Мячик, который Ли называет ZeroN, удерживается в воздухе при помощи эффекта магнитной левитации. Та же технология удерживает антигравитационные игрушки и японские поезда на магнитной подвеске. Левитацию обеспечивает магнитная катушка, расположенная над шаром. Внизу располагается столешница со спрятанным внутри проектором, который проецирует изображения на стол. А камеры вокруг отслеживают положение мяча и рук людей. Эффект антигравитации работает в центре, в пространстве размерами - 38 см на 38 см и 9 сантиметров в высоту.

Мяч кладется в антигравитационное пространство, его перемещают с одного места на другое. Камеры в это время отслеживают, что происходит, а магнитные катушки удерживают подвешенный шар. Руки пользователя и другие немагнитные материалы не влияют на магнитную левитацию.

Камеры могут также определить, когда кто-то держит мяч дольше, чем две с половиной секунды. Они автоматически переключаются в режим записи, определяя, что происходит с мячом, пока его держит человек. Когда мяч отпускают, система ZeroN перемещает его в воздухе по бесконечному циклу.

Помимо того, что система интересна и забавна сама по себе, ZeroN также может служить учебным пособием. Можно, например, ввести команду орбиты планет в компьютере, превратив мяч в Марс или любое другое небесное тело солнечной системы.

В своей статье автор изобретения Джинха Ли отмечает, что хочет сократить небольшое колебание движения мяча в воздухе. Он также намерен создать пространство, которое будет способно удерживать больше одного шара. Однако для этого ему сначала необходимо решить одну проблему, так как магнитные поля шаров будут мешать друг другу. В будущем, возможно, люди смогут перемещать и размещать объекты в воздухе там, где им захочется, уверен Ли.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus