X

Апокалипсис сегодня: все, что вам нужно, чтобы пережить судный день

Апокалипсис сегодня: все, что вам нужно, чтобы пережить судный деньПолезные советы

Глобальный финансовый кризис. Ядерная катастрофа. Зомбирующая чума. Астероид. Четыре всадника, сходящих с неба. Мир, каким мы его знаем, может "закончиться" любым из этих способов.

Независимо от вкуса, степени и вероятности того или иного развития сценария конца света, к этому дню надо быть готовым.

Десятки сайтов и книг дают многочисленное количество советов о том, как быть и что делать, чтобы спастись. Таким образом, ниже представлен список того, с помощью чего "конец света" для вас будет не концом, а новым началом.


Питание

Еще со времен холодной войны консервы были признаны пищей, которую необходимо иметь под рукой, когда ситуация становится совсем жесткой. Лиофилизированные продукты питания и еда, готовая к употреблению с многолетним сроком хранения также являются хорошими вариантами, которые занимают меньше места, давая при этом организму достаточное количество калорий.

Если день расплаты затянется на несколько месяцев, способность и возможность выращивать себе еду самостоятельно станет первоначальным навыком. Семена и садово-огородный инвентарь, следовательно, должен обязательно присутствовать в списке необходимых вещей на случай конца света.


Выбирайте так называемые реликтовые семена, так как они дают жизнь сельскохозяйственным культурам, более устойчивым к болезням, которые, в свою очередь, производят еще больше семян, сезон за сезоном. Этого нельзя сказать о гибридных семенах, которые используются для массового выращивания технических культур, со временем становящихся стерильными.

Выращивание картофеля может быть лучшим выбором. Поскольку он очень неприхотлив, его можно выращивать практически в любой климатической зоне, он является одним из самых эффективных продуктов, который можно выращивать.

Вода

Питьевая вода в краткосрочной перспективе является еще более важным фактором, чем еда в чрезвычайной ситуации. Держите под рукой средство, удобное для уничтожения бактерий, вирусов и других потенциальных патогенов, которые могут загрязнять воду.

"Один галлон Clorox может дезинфицировать 3000 галлонов воды", - рассказывает Дэнис МакКлунг (Dennis McClung), владелец сайта 2012supplies.com, который предлагает информацию и материалы, связанные с предсказанным календарем Майя концом света 21 декабря текущего года. Для обеззараживания воды нужно добавить восемь капель средства на галлон (3.79 литра) воды и оставить ее на 10 минут.


Для удаления из воды твердых веществ, таких как грязь, к примеру, процедите жидкость через футболку или через фильтр. На крайний случай подойдут и портативные фильтры для очистки воды.

Приют

Кроме еды и воды, человеческие существа должны укрыться от стихии. Более того, мы нуждаемся в защите от "конкурирующих" племен, которые будут охотиться на наши драгоценные ресурсы (или наши тела в качестве пищи).


Пребывание в доме не может быть вариантом на долгий период времени, особенно в городских районах с большим количеством ртов и сокращающимися "поставками". Бункер – это идеальное убежище, и по крайней мере, частично он должен находиться под землей, он должен быть хорошо укрепленным и идеально подготовленным. Его стоит соорудить где-либо подальше от населенных пунктов.

Все остальное

В общем, содержание вашего списка вещей на конец света будет основываться на том, как укреплено ваше жилье, как хорошо вы укомплектованы едой и водой. Чтобы всегда быть на чеку, специалисты советуют всегда держать под рукой в режиме ожидания мешок с достаточным количеством запасов, с помощью которых вы сможете поддерживать свою жизнедеятельность в первые 72 часа.


В дополнении к пище и воде в вашем арсенале должны быть:

-- радио и фонарик;

-- если вы носите очки, то обязательно возьмите с собой дополнительную пару, это очень важный аспект, который может остаться без внимания;

-- огнестрельное оружие и боеприпасы. В дополнение к пистолету или в качестве альтернативы упаковку рогаток. Оружие будет использовано для охоты на мелкую дичь или в целях самообороны;

-- последняя в списке, но не последняя по значимости – это клейкая лента. Серая липкая лента может быть использована для удержания вместе определенных деталей, ею можно заклеить окна в случае ядерной атаки, ее даже можно использовать в качестве перевязочного материала.


Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus