X

Apple удалила приложение, "излечивающее" от гомосексуальности

Apple удалила приложение, "излечивающее" от гомосексуальностиТехнологии

Apple убрала из App Store приложение о "гомосексуальности и христианстве" после того, как десятки тысяч человек подписали онлайн-петицию против него. Это является свидетельством того, насколько Apple готова использовать свое редакторское право в App Store, когда одна группа людей жалуется или "атакует" другую.

Приложение разработано организацией под названием Exodus International, описывающей себя, как "некоммерческая, межконфессиональная, христианская организация экс-геев", способствующая "освобождению от гомосексуализма". Одноименное приложение описывает себя, как "полезный ресурс для мужчин, женщин, родителей, студентов и власть имущих" и объединяет пользователей социальных сетей Twitter, Facebook и так далее.

Программа получила рейтинг четырех с плюсом от Apple, когда впервые была одобрена и размещена в App Store восьмого марта этого года. C тех пор, те, кто выступают против гомосексуальности, назвали приложения "Излечением от гомосексуализма".

Тем временем, одна из групп, выступающих против приложения, Truth Wins Out ("Истина побеждает") запустила онлайн-петицию на сайте change.org. Она собрала более 150 тысяч подписей и по-прежнему продолжает работать, даже после того, как приложение было удалено из App Store. До того момента на ее счету было свыше 140 тысяч подписей.

По словам представителя Apple Тома Ньюмэйра (Tom Neumayr), приложение было удалено так, как оно было оскорбительным для большого количества людей, что нарушает основное руководство разработчика.

Это не первый случай, когда калифорнийская корпорация убирает приложение из своего онлайн-магазина App Store. "Манхэттенская декларация" (Manhattan Declaration), опубликованная также религиозной группой, была удалена в декабре прошлого года.

Источник: www.paidcontent.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus